El boquerón es un pescado muy típico de Málaga, se suele
consumir en Málaga de muchas, formas y diversas formas, pero no solo se consume
en Málaga, si no que también se consume a la largo de toda España, porque quien
no ha consumido los famosos boquerones en vinagre, o las anchoas.
Aquí os pongo otra forma fácil sencilla, y sabrosa de
consumir los boquerones espero que os pueda gustar
INGREDIENTES
1 kilo de boquerones
Aceite para freír
Harina para enharinar el pescado
½ naranja
PREPARACIÓN
Enjuagamos los boquerones en agua fría, dejamos escurra el
agua, mientra el agua escure ponemos una sartén con el aceite a calentar (también
se puede hacer en una freidora).
Le añadimos sal a los boquerones, y lo enharinamos, cuando el
aceite, este templado añadimos los boquerones, con mucho cuidado para que no te
llegues a quemar procurar siempre que no este hirviendo el aceite, pues si estuviese
hirviendo se quemarían los boquerones.
Si añadimos suficiente aceite que cubra los boquerones, es
mejor porque de esa forma no tendríamos que darle la vuelta a los boquerones,
cuando lo tengamos frito, lo ponemos en una fuente con papel de cocina para
desprenda toda la grasa cuando la grasa se halla desprendido, lo colocamos en
una fuente, con la media naranja para que se exprima por encima.
Los boquerones se deben de comer caliente.