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jueves, 30 de julio de 2015

Hamburguesa casera, con jamón de York














 INGREDIENTES para 6 hamburguesas

1 kilo de carne picada
2 huevos
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de perejil
 Pan rallado
Sal
6 panes de hamburguesa
12 loncha de jamón de York
12 loncha de queso
6 hojas de lechugas
1 cebolla grande
Mahonesas
Tomate frito
Aceite de oliva







PREPARACIÓN

Echamos la carne molida en un bol, le agregamos la sal, los huevos batidos, el ajo y el perejil, lo mezclamos todo muy bien con la mano, cuando este todo mezclado le añadimos pan rallado, y volvemos a mezclar la carne, si vemos que se nos pega en la mano, le volvemos a añadir un poco mas de pan rallado, hasta que no se quede pegada la carne en las manos.

Antes de hacer la hamburguesa, dejamos que repose la carne unas 3 horas para que el aroma del ajo y perejil lo pueda coger toda la carne.

Cortamos la cebolla en circulitos muy fino, la ponemos en una sartén con un poco de aceite, hasta que tome color pero que no llegue a ponerse negras ya que amargaría.

Hacemos con la carne unas bolas, más o menos del mismo tamaño, y con la mano la aplastamos, hasta obtener el grosor deseado, las colocamos en una fuente hasta que las terminemos todas.
 
Cuando estén todas preparadas, ponemos, en una plancha o sartén un poco de aceite de oliva, y ponemos una hamburguesa, y las dos mitades, del pan, lo tostamos por los dos lados.

Después ponemos en un plato, un pan de hamburguesa, le añadimos una capa de tomate,

Encimas del tomate, ponemos una loncha de jamón de York, encima una hoja de lechuga,

Encima de la lechuga, un poco de mahonesa y una loncha de queso,
 
Encima del queso la hamburguesa, encima de la hamburguesa le ponemos la cebolla frita,

Encima de la cebolla otra loncha de queso, otra hoja de lechuga, y jamón de York, mahonesa y tomate, y la otra capa del pan.

Se puede servir con ensalada, con patatas fritas, o simple sin nada.

 

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