(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO

Buscar este blog

domingo, 27 de abril de 2014

ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO


                                   Ingredientes
80 g de arroz blanco de grano redondo,
2 dl de leche (normal o de crecimiento, según la que tome tu hijo),
 2 dl de nata líquida,
 una pizca de canela,
 azúcar y un limón.
 Para adornar, medio vasito de coco rallado.

                                                   Preparación
En un cazo calienta la leche, la nata, la canela y la cáscara de limón hasta que hierva. Retira la cáscara, echa el arroz y deja cocer hasta que esté casi hecho. Agrega el azúcar y sigue cociendo hasta que éste no se perciba. Retira del fuego y reserva. Reparte el arroz en cazuelitas y mételas en el horno a 150 ºC hasta que la leche se haya consumido casi del todo y el arroz se haya caramelizado. Sírvelo templado y adornado con coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario