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sábado, 26 de abril de 2014

BUÑELO DE BACALADO


    El buñuelo de bacalao es un plato típico de Semana Santa, aunque también, se puede comer en cualquier época del año.   Los buñuelos de bacalao gustarán tanto a los mayores como a los más peques de la casa. Una receta que además de sencilla, resultará deliciosa.        

                             

 

                                                                                          INGREDIENTES

  • 200 gr. de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Perejil
  • 1 ó 2 huevos
  • Aceite para freír
  • 17 g Levadura
  • Colorante alimenticio
  • 170 g Harina
  • Sal
                                    PREPARACION
 Dejar el bacalao remojar 24 horas en agua fría, cambiándola dos veces, una vez pase las 24 horas, comenzamos con la preparación de los buñuelos de bacalao, lo que vamos a hacer es quitar la piel, al bacalao, desmenuzarlo y retirar todas las espinas.
Una vez tengamos el bacalao preparado, empezaremos a cocinar los buñuelos de bacalao, echando en un bol el bacalao, el huevo, un poquito de agua, la levadura, un poco de colorante y la cebolla, el perejil y el ajo, todo muy picadito. Removemos y vamos echando harina de poco en poco, sin dejar de dar vueltas, hasta que veamos que la masa nos queda lisa y consistente.

A continuación, ponemos una sartén al fuego con aceite. Cuando esté caliente, iremos echando. Con una cuchara
porciones de la masa, y la dejaremos hacer hasta que los buñuelos de bacalao  estén doraditos. A medida que se vayan haciendo los iremos sacando y colocando sobre papel absorbente. Cuando terminemos de freír, los servimos inmediatamente.




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