El buñuelo de bacalao es un plato típico de Semana Santa, aunque también, se puede comer en cualquier época del año. Los buñuelos de bacalao gustarán tanto a los mayores como a los más peques de la casa. Una receta que además de sencilla, resultará deliciosa.
INGREDIENTES
- 200 gr. de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Perejil
- 1 ó 2 huevos
- Aceite para freír
- 17 g Levadura
- Colorante alimenticio
- 170 g Harina
- Sal
PREPARACION
Dejar el bacalao remojar 24 horas en agua fría,
cambiándola dos veces, una vez pase las 24 horas, comenzamos con la preparación
de los buñuelos de bacalao, lo que vamos a hacer es quitar la piel, al bacalao,
desmenuzarlo y retirar todas las espinas.
Una vez tengamos el
bacalao preparado, empezaremos a cocinar los buñuelos de bacalao, echando en un
bol el bacalao, el huevo, un poquito de agua, la levadura, un poco de colorante
y la cebolla, el perejil y el ajo, todo muy picadito. Removemos y vamos echando
harina de poco en poco, sin dejar de dar vueltas, hasta que veamos que la masa
nos queda lisa y consistente.
A continuación, ponemos una sartén al fuego con aceite. Cuando esté caliente, iremos echando. Con una cuchara
Me gustan.
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