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viernes, 28 de agosto de 2015

Espinaca con gambas en salsa casera



INGREDIENTES

600g de espinacas tiernas
3 docenas de gambas, pequeña
5 dientes de ajos
1 cebolla pequeña
200g de salsa de tomate casera
100ml de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
2 hojas de laurel

PREPARACIÓN

Para esta recetas podéis usar gambas o langostino, se use lo que se use, el plato sale exquisito,, yo en este caso he usado gambas, no muy grande que tenia en el congelador, la he sacado el día ante del congelador y la he metido en la nevera para que se fuese descongelando.

Cuando este descongelada, les quitamos, la cabeza, y la cáscara que los protege, pero guardando las cáscara, y las cabezas, para hacer con ella caldo de marisco.

Ponemos una olla en el fuego con agua, el laurel, y las cáscaras, y cabezas que hemos pelados lo ponemos en el fuego durante unos 15 minutos, lo retiramos del fuego y lo colamos, ya hemos preparado, un caldo de marisco, que hemos improvisado nos podrá servir para hacer unas futuras recetas, aquí se aprovecha todo.

Una vez que tengamos las gambas ya preparadas, picamos muy bien los dientes de ajos, y la cebolla, y lo sofreímos, con el aceite de aceite de oliva, procurando que no se nos queme, y le añadimos, las gambas, o langostino, según lo que queramos añadirles a las espinacas, lo dejamos 1 minutos en el fuego le añadimos la sal y pimienta, lo mezclamos todo y retiramos del fuego.

Mientras tantos picamos las espinacas y cocemos agua hirviendo, con unos 5 minutos es suficiente, si no es fresca se tendría que descongelar y tardaría un poco mas, reservamos.

volvemos a poner  las gambas en el fuego, añadiéndole la salsa de tomate, casera, la salsa de tomate debemos de usar la cantidad adecuada para que la textura sea la adecuada, que se encuentre salsa pero que no sea una sopa, lo dejamos en el fuego medio durante 5 minuto para que se reduzca, el liquido.

Añadimos las espinacas y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos, ya esta lista para servir.

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