INGREDIENTES
600g de espinacas tiernas
3 docenas de gambas, pequeña
5 dientes de ajos
1 cebolla pequeña
200g de salsa de tomate casera
100ml de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
Para esta recetas podéis usar gambas o langostino, se use lo
que se use, el plato sale exquisito,, yo en este caso he usado gambas, no muy
grande que tenia en el congelador, la he sacado el día ante del congelador y la
he metido en la nevera para que se fuese descongelando.
Cuando este descongelada, les quitamos, la cabeza, y la cáscara
que los protege, pero guardando las cáscara, y las cabezas, para hacer con ella
caldo de marisco.
Ponemos una olla en el fuego con agua, el laurel, y las cáscaras,
y cabezas que hemos pelados lo ponemos en el fuego durante unos 15 minutos, lo
retiramos del fuego y lo colamos, ya hemos preparado, un caldo de marisco, que
hemos improvisado nos podrá servir para hacer unas futuras recetas, aquí se
aprovecha todo.
Una vez que tengamos las gambas ya preparadas, picamos muy
bien los dientes de ajos, y la cebolla, y lo sofreímos, con el aceite de aceite
de oliva, procurando que no se nos queme, y le añadimos, las gambas, o
langostino, según lo que queramos añadirles a las espinacas, lo dejamos 1
minutos en el fuego le añadimos la sal y pimienta, lo mezclamos todo y
retiramos del fuego.
Mientras tantos picamos las espinacas y cocemos agua
hirviendo, con unos 5 minutos es suficiente, si no es fresca se tendría que
descongelar y tardaría un poco mas, reservamos.
volvemos a poner las
gambas en el fuego, añadiéndole la salsa de tomate, casera, la salsa de tomate
debemos de usar la cantidad adecuada para que la textura sea la adecuada, que
se encuentre salsa pero que no sea una sopa, lo dejamos en el fuego medio
durante 5 minuto para que se reduzca, el liquido.
Añadimos las espinacas y cocinamos a fuego lento durante 5
minutos, ya esta lista para servir.
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