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domingo, 27 de abril de 2014

POLLO A LA ANDALUZA

Para 4 personas, tiempo de preparación  1 hora y20 minutos dificulta media.
                                      INGREDIENTES
-1 pollo, mediano
-1 cebolla grande
-2 tomates maduros
-4 dientes de ajos
-2 huevos
-1 hoja de laurel
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 copita de jerez
- 1 una taza de caldo
- 4 almendras tostadas
- 5 rebanadas de pan
- perejil, pimienta, sal y aceite.

                                                PREPARACION
Limpiar y cortar el pollo en trozos medianos, salpimentar.
Poner una sartén al fuego con aceite, freír el pollo hasta que este bien dorado. Colocar el pollo bien escurrido en una cazuela.
En el mismo aceite, freír las cebollas peladas, y picada muy fina, luego el tomate, a media cocción agregar el sofrito a la cazuela del pollo.
Poner la cazuela al fuego, rehogar bien y añadir el vino, y el jerez.
Dejar reducir el vino y el jerez, y añadir el laurel, el caldo y rectificar de sal. Dejar cocer todo a fuego lento.
En un mortero, machacar los ajos y el pan frito, las almendras, el perejil y los huevos, cocidos.
Aclarar el majado con un poco de agua.
Añadir la picada y dejar cocer hasta que todo este tierno. 

       CONSEJO
Este plato tambien se puede acompañar con patatas fritas, o ensalada.



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