Para 4 personas, tiempo de preparación 1 hora y20 minutos dificulta media.
INGREDIENTES
-1 pollo, mediano
-1 cebolla grande
-2 tomates maduros
-4 dientes de ajos
-2 huevos
-1 hoja de laurel
- 1 vaso pequeño de
vino blanco
- 1 copita de jerez
- 1 una taza de caldo
- 4 almendras
tostadas
- 5 rebanadas de pan
- perejil, pimienta,
sal y aceite.
PREPARACION
Limpiar y cortar el
pollo en trozos medianos, salpimentar.
Poner una sartén al
fuego con aceite, freír el pollo hasta que este bien dorado. Colocar el pollo
bien escurrido en una cazuela.
En el mismo aceite, freír
las cebollas peladas, y picada muy fina, luego el tomate, a media cocción
agregar el sofrito a la cazuela del pollo.
Poner la cazuela al
fuego, rehogar bien y añadir el vino, y el jerez.
Dejar reducir el vino
y el jerez, y añadir el laurel, el caldo y rectificar de sal. Dejar cocer todo
a fuego lento.
En un mortero,
machacar los ajos y el pan frito, las almendras, el perejil y los huevos,
cocidos.
Añadir la picada y
dejar cocer hasta que todo este tierno.
CONSEJO
Este plato tambien se puede acompañar con patatas fritas, o ensalada.
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