El higo chumbo es un fruto de la chumbera, tuna, penca,
depende en la zona donde nos encontremos se le da un nombre u otro diferente.
Es de la familia de las cactáceas, es una planta grasa de America tropical, México, Brasil,
Chile, aunque se encuentra muy extendida por todo el mundo.
Hay de diferentes tipos de, higos chumbos, blancos,
anaranjados, rojos, se puede comer, al natural, o en compota, también se puede
hacer zumo, sorberte, confitura, aunque no es muy habitual también se utiliza
para hacer estofados, o salsas.
Los higos chumbos, se pueden apreciar en las chumberas. O
pencales, a mediado de Julio, que es cuando están ya maduro para poder comerse.
Los higos chumbos escasamente se cultiva, suele ser un fruto
que se cría silvestre, sin cuidado de ninguna clase, a la hora de de cogerlo
hay que tener mucho cuidado, ya que están cubiertos de unos pelitos, muy
pinchudo, que se pega con facilidad en la piel,
Los higos chumbos se puede coger con unas especie, de rustico
tridente, fabricado por uno mismo, consiste, en una caña abierta, donde se le
mete una piedra, para que se mantenga abierto el tridente, y una cuerdo con la
cual se ata la piedra para que no se mueva.
INGREDIENTES
Higos chumbos
Pan de pueblo,
PREPARACIÓN
Se pelan los higos chumbos, la cantidad que uno quiera se
pone en la nevera para comerlo frío esta mas sabroso, y fresquito, y con un
buen pan de pueblo, tienes una cena de lujo, también se puede comer como
postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario