(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: PECHUGA DE POLLO CON JAMÓN Y QUESO

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jueves, 22 de mayo de 2014

PECHUGA DE POLLO CON JAMÓN Y QUESO

Ingredientes  para 12 personas
-          6 pechugas de pollo
-          12 loncha de jamón de yor
-          24 loncha de queso
-          2 cebolla
-          5 dientes de ajos
-          1 vaso de vino blanco
-          ½ litro de caldo de pollo
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta
-          perejil
-          Tomillo
Preparación
Pica la cebolla y los dientes de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Añade el vino, rehoga brevemente y vierte el caldo. Sazona, espolvorea con perejil picado y el tomillo y deja cocer durante 6-8 minutos.
Limpia las pechugas y se parte en dos mitades,  Extiéndelas sobre una superficie plana y salpimiéntalas. Rellena cada pechuga con una loncha de jamón y un par de lonchas  de queso. Envuélvelos y átalos con una cuerda especial de cocinar. Colócalas sobre la placa de rejilla del horno, debajo le pones la bandeja plana para que en ella se deposite el liquido, riégalos con un poco de de la salsa. Cocínalos en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Abre el horno, y lo vuelve a regar con la salsa. Lo deja otros 10 minutos, lo saca y le da la vuelta para el lado contrario, lo vuelve a regar, con la salsa. Lo deja otros 10 minutos.
Saca los muslos, quítales la cuerda y colócalos en una fuente, lo vas cortando en rodajas, y le añade encima de la misma salsa
Este plato lo puedes servir con patatas fritas, con ensalada, con champiñones, al gusto del consumidor.
Según los comensales que en ese día estén en la casa para comer, se puede poner, más o menos pechugas.






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