INGREDIENTES para 4 personas
1 kilo de callos, (pata, tocino, oreja, rabo etc.)
1 kilo de garbanzos
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
1 cucharita de pimentón picante
1 cucharita de azafrán
1 cucharita de nuez moscada
1 morcilla
1 chorizo
Sal
PREPARACIÒN
La noche antes de hacer los callos, se mete los garbanzos en
una olla u otro utensilio hondo y grande se le añade abundante agua, para que
cuando los garbanzos hinchen no se salga.
Si la pata la hemos comprado entera, la partimos en 4
mitades, cortamos en trozos, los callos, el tocino, la oreja, el rabo, etc.
En una olla grande echamos, el tocino, los callos, la oreja,
el rabo, la pata, los garbanzos, le añadimos agua, hasta cubrirlo.
Cuando comience a hervir se le quita toda la espuma que vaya
soltado, si sigue saliendo mas espuma se la volvemos a quitar, le añadimos, la
cabeza de ajo entera.
Si le hace falta mas agua se le añade caliente.
Cuando los callos y garbanzos estén tiernos se le añade
un poco mas de agua, y la hoja de
laurel.
Se machaca los clavos en el mortero, se le añade, la nuez
moscada, el azafrán el pimentón, y la
sal, se mezcla bien todo y se añade a los callos, se deja en el fuego, 10
minutos más.
Cuando todo este bien cocido, se le añade la morcilla y el
chorizo, se cose por 2 minutos mas, ya tenemos terminado nuestro callo con
garbanzo.
Si no te gusta el picante puedes echar pimentón dulce.
Cuando yo hago callo como en mi casa nadie quiere picante,
solo yo pues lo hago dulce, y en mi plato, le pico una guindilla, (chile) echo
el callo en una olla pequeña y lo caliento por 2 minutos en el fuego para que
coja bien el picante.
Que pinta más buena tienen. Munnnnnnnnnnnn
ResponderEliminar