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domingo, 27 de abril de 2014

PAVO RELLENO DE FIN DE AÑO


Pavo relleno de navidad es una receta para 8 personas, del tipo Segundos Platos, de dificultad Difí­cil y lista en 180 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Pavo relleno de navidad

                Ingredientes
- Para el pavo:
- 1 pavo de 2 a 3 kilos
- 150 g de mantequilla
- 250 ml de jerez
- 100 g de almendras peladas
- pimienta negra
- sal
   Ingredientes
- Para el relleno:
- 1 cebolla grande
- 1/2 calabacin
- 2 zanahorias
- 12 ciruelas deshuesadas
- 2 manzanas golden
- 10 esparragos trigueros
- 500 g de setas variadas
- aceite de oliva
- sal
                                    
                                                    Preparación

Habitualmente pediremos que nos corten en la carnicería el cuello y el culo del pavo para evitar hacerlo nosotros en casa.
Limpiamos bien de plumas, retiramos las vísceras del pavo.
Lavamos bien por dentro y por fuera.
Inyectamos un poquito de jerez al pavo por el muslo, las pechuga, para que al asarlo esté más jugoso.
Sacamos la mantequilla de la nevera y dejamos atemperar hasta que esté a punto de pomada.
Pelamos y cortamos la cebolla a juliana fina. Agregamos a un bol grande.
Lavamos y cortamos el calabacín a juliana media luna. Agregamos al bol.
Pelamos y cortamos la zanahoria a julina fina. Agregamos al bol.
Pelamos y cortamos las manzanas a cuartos. Agregamos al bol.
Lavamos y cortamos y retiramos el final del tallo duro y blanquecino de los espárragos. Agregamos al bol.
Cortamos a grosso las setas. Agregamos al bol.
Agregamos las almendras al bol y las ciruelas.
Salpimentamos a gusto y mezclamos bien. Agregamos un chorro de aceite y reservamos.
Seguidamente tomamos el pavo y con la mano introducimos 50 g de mantequilla por el culo del pavo, por detrás y embadurnamos todo el interior.
Salpimentamos por dentro del pavo y añadimos un chorrito de aceite.
Precalentamos el horno a 250º.
Rellenamos la cavidad del pavo con la preparación de verduras y setas, evitando que quede demasiado apretado.
Cerramos la abertura del relleno con ayuda de pinchos de madera o brochetas. Con hilo de cocina atamos las patas del pavo.
Seguidamente con la mantequilla sobrante embadurnamos el pavo completamente.
Salpimentamos bien por fuera el pavo.
Introducimos en el horno a 160º por 90 minutos.
Abrimos el horno y rociamos el pavo con los jugos que quedan en la fuente para que no se reseque
Cerramos el horno y subimos a 180º y cocinamos por 30 minutos extra.
Si preferimos la carne del pavo muy hecha cocinamos por 15 minutos extra.
SUGERENCIA
El relleno puede ser variado de acuerdo a los distintos gustos, puede contener frutas, verduras, especias, jamón, carne molida, panceta, etc.
También se puede acompañar esta receta con patatas y manzanas asadas.

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