INGREDIENTES para 6 personas
1 litro
de leche
1 rama de canela
1 trozo corteza de un limón
5 yemas de huevos
120
gramos de azúcar
2 cucharadas de Maizena
Galletas tipo María
PREPARACIÒN
Se coloca la leche en un cazo con la rama de canela, y la
corteza de limón, se calienta a fuego lenta, cuando comience a hervir lo
retiramos del fuego, y dejamos unos 20 minutos, y la colamos.
Echamos en un cuenco las yemas del huevo con el azúcar, y batimos,
agregamos la Maizena, volvemos a batir bien, y vamos añadiendo poco a poco, la
leche, mezclando hasta que tengamos una textura homogénea.
Ponemos a calentar un recipiente al baño María, y echamos la
preparación, calentamos pero que no llegue a hervir, removiendo constantemente,
para que no se llegue a pegar, continuamos la cocción unos 15 minutos hasta que
espese, tener en cuenta que en caliente la mezcla será mas liquida que cuado se
enfríe.
Se rellenas los recipientes, y dejamos templar un poco, se
coloca una o dos galletas en el recipiente con cuidados, y lo llevamos a la
nevera, lo dejamos en fría durantes unas horas antes de servir.
Las natillas caseras en un postre que cualquiera se puede
resistir, también se puede servir a la hora de la merienda, con un poco de
canela en polvo por encima.
Que buena pinta tienen esas natillas, las voy a hacer. Gracias por compartir.
ResponderEliminarEstan deliciosa te animo a que la hagas, ya me contara como te ha salido.
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