(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: NATILLAS CASERAS Y GALLETAS

Buscar este blog

lunes, 2 de noviembre de 2015

NATILLAS CASERAS Y GALLETAS










INGREDIENTES para 6 personas

1 litro de leche
1 rama de canela
1 trozo corteza de un limón
5 yemas de huevos
120 gramos de azúcar
2 cucharadas de Maizena
Galletas tipo María




PREPARACIÒN

Se coloca la leche en un cazo con la rama de canela, y la corteza de limón, se calienta a fuego lenta, cuando comience a hervir lo retiramos del fuego, y dejamos unos 20 minutos, y la colamos.

Echamos en un cuenco las yemas del huevo con el azúcar, y batimos, agregamos la Maizena, volvemos a batir bien, y vamos añadiendo poco a poco, la leche, mezclando hasta que tengamos una textura homogénea.

Ponemos a calentar un recipiente al baño María, y echamos la preparación, calentamos pero que no llegue a hervir, removiendo constantemente, para que no se llegue a pegar, continuamos la cocción unos 15 minutos hasta que espese, tener en cuenta que en caliente la mezcla será mas liquida que cuado se enfríe.

Se rellenas los recipientes, y dejamos templar un poco, se coloca una o dos galletas en el recipiente con cuidados, y lo llevamos a la nevera, lo dejamos en fría durantes unas horas antes de servir.

Las natillas caseras en un postre que cualquiera se puede resistir, también se puede servir a la hora de la merienda, con un poco de canela en polvo por encima.


2 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen esas natillas, las voy a hacer. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  2. Estan deliciosa te animo a que la hagas, ya me contara como te ha salido.

    ResponderEliminar