El nido de pasta no es una receta concreta dentro del mundo
de la pasta, es mas bien una forma de presentar, la pasta con sus ingredientes
correspondientes, se puede hacer de infinidad de forma, como sucede con los
tallarines, los espaguetis o macarrones, es una pasta mas, que por su forma, le
gustara a los mas pequeños y no tan pequeños de la casa.
Los nidos se compra en bolsa, como otros tipos de pasta,
pero llevara la forma característicos de un nido, las recetas que podemos utilizar, son las
mismas que podamos utilizar con otro tipo de pasta, salvo que en este caso al
unificar la salsa con la pasta debemos hacerlo con sumo cuidado separando la
pasta con las manos para que no se rompa el habitual formato de esta.
NIDOS A LA BOLOÑESA
Ingredientes para 6 personas
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500 g
de macarrones
-
½ litro de tomates
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1 cebolla
-
2 dientes de ajos
-
20 g
de jamón
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100 g
de carne picada
-
3 cucharada se aceite de oliva
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sal
PREPARACIÓN
Cocemos los nidos de pasta, con abundante agua y una
cucharadita de sal.
Cuando este cocido tiene que pasar unos 15 minutos
aproximadamente, lo retiramos del fuego, y lo refrescamos con agua fría, para
evitar que siga la cocción y lo escurrimos bien.
Mientras se van cociendo los nidos ponemos una sartén en el
fuego, le añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente
incorporamos, los dientes de ajos bien picaditos, y la cebolla también
picaditas.
Cuando tengamos la cebolla y los ajos a punto de caramelos
le añadimos la carne molida, el jamón y la sal, (se pude usar el tipo de carne
que se quiera, de pollo, de pavo de cerdo de ternera). Rehogamos la carne con
el aceite, junto con la cebolla, el ajo y el jamón picado, añadimos el tomate,
se deja cocer unos 3 minutos.
Añadimos a un bol los nidos de pasta y la salsa boloñesa, lo
mezclamos todo muy bien.
También se le puede echar en el plato, la pasta de nido y
encima cada cual que le eche la cantidad de salsa boloñesa por si uno quiere más
que otro.
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