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lunes, 7 de diciembre de 2015

NIDOS A LA BOLOÑESA



El nido de pasta no es una receta concreta dentro del mundo de la pasta, es mas bien una forma de presentar, la pasta con sus ingredientes correspondientes, se puede hacer de infinidad de forma, como sucede con los tallarines, los espaguetis o macarrones, es una pasta mas, que por su forma, le gustara a los mas pequeños y no tan pequeños de la casa.
Los nidos se compra en bolsa, como otros tipos de pasta, pero llevara la forma característicos de un nido,  las recetas que podemos utilizar, son las mismas que podamos utilizar con otro tipo de pasta, salvo que en este caso al unificar la salsa con la pasta debemos hacerlo con sumo cuidado separando la pasta con las manos para que no se rompa el habitual formato de esta.



NIDOS A LA BOLOÑESA

 Ingredientes  para 6 personas

-          500 g de macarrones
-          ½ litro de tomates
-          1 cebolla
-          2 dientes de ajos
-          20 g de jamón
-          100 g de carne picada
-          3 cucharada se aceite de oliva
-          sal






PREPARACIÓN

Cocemos los nidos de pasta, con abundante agua y una cucharadita de sal.

Cuando este cocido tiene que pasar unos 15 minutos aproximadamente, lo retiramos del fuego, y lo refrescamos con agua fría, para evitar que siga la cocción y lo escurrimos bien.

Mientras se van cociendo los nidos ponemos una sartén en el fuego, le añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente incorporamos, los dientes de ajos bien picaditos, y la cebolla también picaditas.

Cuando tengamos la cebolla y los ajos a punto de caramelos le añadimos la carne molida, el jamón y la sal, (se pude usar el tipo de carne que se quiera, de pollo, de pavo de cerdo de ternera). Rehogamos la carne con el aceite, junto con la cebolla, el ajo y el jamón picado, añadimos el tomate, se deja cocer unos 3 minutos.

Añadimos a un bol los nidos de pasta y la salsa boloñesa, lo mezclamos todo muy bien.
También se le puede echar en el plato, la pasta de nido y encima cada cual que le eche la cantidad de salsa boloñesa por si uno quiere más que otro.
 

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