(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /

Buscar este blog

martes, 23 de febrero de 2021

HINOJOS CON PAPAS Y ARROZ

INGREDIENTES PAR 6 PERSONAS 
  • Un manojito de hinojo  
  • Medio kilo de papas
  • 1 pechuga de pollo                                                                     
  • 200gr de arroz
  • media morcilla
  • un hueso salado
  • corteza de jamón
  • un trozo de jamón serrano 
  • sal

PREPARACIÓN
1 Se cortan los hinojos en pequeños trozos y se echa en bol con
agua para lavarlo. también se puede colocar en un escurridor
y meterlo directamente bajo el grifo.


 2  Se ponen en una olla o cazuela los, hinojos, el pollo,
el hueso del jamón y el jamón, se cubre todo de agua
y se pone a fuego lento media hora, una vez que este 
en el fuego tranquilamente pelamos las papas 
y las cortamos en trozos,



3 pasada la media hora le agregamos a la olla 
las papas y cocinamos a fuego lento hasta que
las papas estén tiernas pero no desechas,  le 
añadimos el arroz y la sal y dejamos cocinar a fuego lento
esperamos que el arroz este tierno pero no pasado
apartamos la olla del fuego y le añadimos la morcilla
dejamos reposar unos  cinco minutos ante de servir,





                 
A este plato también se le puede añadir chorizo y tocino o gallina eso 
ya es al gusto del consumidor. 













 

No hay comentarios:

Publicar un comentario