(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /

Buscar este blog

domingo, 28 de febrero de 2021


SETAS CON CHAMPIÑONES Y CEBOLLA  

Este plato combinado de setas y champiñones es un plato bastante nutritivo que vuestros hijos os lo agradecerán además tienen muchas propiedades es muy fácil de hacer, este plato como tiene que ir acompañado de carne o pescado o se puede tomar un simple aperitivo o tapas yo pongo una cantidad para hacer en caso de que os sobre lo podéis usar para hacer una crema que también esta deliciosas

INGREDIENTES 
  • 200 GR DE CHAMPIÑONES 
  • 200 GR DE SETAS                                    
  • 2 CEBOLLAS MEDIANAS 
  • 4 DIENTES DE AJOS
  • UN VASO VINO BLANCO
  • ACEITE  Y SAL 


 PREPARACIÓN

1ª) Pelamos y cortamos las cebollas y los ajos en trocitos pequeñitos los champiñones los cortamos en laminas finas y las setas en tiras finas también se puede si se quiere usar champiñones en lata y también setas en latas pero yo os aconsejo que se compre natural porque tienen mucho mas sabor.
 
2ª)  Echamos aceite en una sartén  y añadimos la cebolla y los ajos y la pochamos cuando este pochadas añadimos los champiñones laminados y las setas lo cocina por unos minutos a fuego medio y le añadimos el vaso de vino si no le quieres echar vino lo puedes sustituir por un vaso de caldo de verdura.




3ª) Lo tapamos y lo vamos cocinando a fuego medio lo movemos a menudo con la idea de que no se pegue y que todos los ingredientes se vallan asiendo al mismo tiempo cuando ya este casi evaporado el vino o el caldo  le añadimos la sal lo mezclamos todo y seguimos cocinando a fuego lente hasta que estén tiernos los champiñones y las setas si veis que se ha consumido el liquido y aun siguen duros le podéis añadir un poco  mas de vino o caldo















 

No hay comentarios:

Publicar un comentario