SETAS CON CHAMPIÑONES Y CEBOLLA
Este plato combinado de setas y champiñones es un plato bastante nutritivo que vuestros hijos os lo agradecerán además tienen muchas propiedades es muy fácil de hacer, este plato como tiene que ir acompañado de carne o pescado o se puede tomar un simple aperitivo o tapas yo pongo una cantidad para hacer en caso de que os sobre lo podéis usar para hacer una crema que también esta deliciosas
INGREDIENTES
- 200 GR DE CHAMPIÑONES
- 200 GR DE SETAS
- 2 CEBOLLAS MEDIANAS
- 4 DIENTES DE AJOS
- UN VASO VINO BLANCO
- ACEITE Y SAL
PREPARACIÓN
1ª) Pelamos y cortamos las cebollas y los ajos en trocitos pequeñitos los champiñones los cortamos en laminas finas y las setas en tiras finas también se puede si se quiere usar champiñones en lata y también setas en latas pero yo os aconsejo que se compre natural porque tienen mucho mas sabor.
2ª) Echamos aceite en una sartén y añadimos la cebolla y los ajos y la pochamos cuando este pochadas añadimos los champiñones laminados y las setas lo cocina por unos minutos a fuego medio y le añadimos el vaso de vino si no le quieres echar vino lo puedes sustituir por un vaso de caldo de verdura.
3ª) Lo tapamos y lo vamos cocinando a fuego medio lo movemos a menudo con la idea de que no se pegue y que todos los ingredientes se vallan asiendo al mismo tiempo cuando ya este casi evaporado el vino o el caldo le añadimos la sal lo mezclamos todo y seguimos cocinando a fuego lente hasta que estén tiernos los champiñones y las setas si veis que se ha consumido el liquido y aun siguen duros le podéis añadir un poco mas de vino o caldo
No hay comentarios:
Publicar un comentario