PAN DE HIGOS
El pan de higos es un postre que se suele consumir principalmente en navidades-
aunque también se suele consumir en toda las pocas, los ciclista los suelen comer
mucho porque tiene muchas propiedades y suelen darles mucha fuerza,
INGREDIENTES PARA EL PAN DE HIGOS
- 2 KILOS DE HIGOS SECOS
- 400 gr DE ALMENDRAS PARA TROCEAR
- 150 gr DE ALMENDRAS ENTERAS
- 3 CUCHARADAS CANELA
- 8 CUCHARADAS DE AJONJOLÍ
- 8 CUCHARADAS DE MATALAHUVA
- 15 CLAVOS DE OLOR
- 4 COPAS DE ANIS O DE AGUARDIENTES
- SI NO QUIERE ECHAR LICOR LO PUEDES SUSTITUIR POR MIEL-
- LA RAYADURA DE 2 NARANJAS
Podemos comprar los higos secos aunque lo ideal es cosecharlo de la propia higuera
ya que los higos que se compran secos tienen harina para que no se peguen y el sabor
no es el mismo.
Esta recetas es para 2 kilos de higos pero se puede hacer cantidades inferiores se reduce la cantidad de todos los componentes.
1 le quitamos el rabito a los higos y lo molemos los higos con una picadora de carne,
si no tienen picadora de carne también se puede cortar con un cuchillo en trocitos
muy pequeñitos no importa que los higos sean blancos o negro se pueden mezclar,
2 Cuando los higos estén molido se coloca en un barreno u otro recipiente que
sea hondo para que se pueda trabajar bien-
3 Ponemos una sartén al fuego sin nada cuando este caliente añadimos el ajonjolí
dejamos que se doren un poco pero que no se llegue a quemar lo añadimos
a los higos picado le incorporamos las almendras picadas y el resto de ingrediente
preservamos las almendras enteras.
4 cuando lo tengamos todo lo mezclamos bien para que todo tome sabor,
tomamos un poco de la masa de higos y hacemos pequeñas bolitas
y le damos forma como si estuviéramos haciendo croquetas
también podemos aplastarlas y hacer en forma de tortitas,
pinchamos las almendras enteras entre el pan de higos.
5 lo envolvemos en flis trasparente para que no se se pongan muy duros
esto puede durar un año o mas no es necesario que se meta en el refrigerador,
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