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lunes, 22 de febrero de 2021

PAN DE HIGOS
  
El pan de higos es un postre  que se suele consumir principalmente en navidades-
aunque también se suele consumir en toda las pocas, los ciclista los suelen comer  
mucho porque tiene muchas propiedades y suelen   darles mucha fuerza,

                                           
                                                                                
                     INGREDIENTES PARA EL PAN DE HIGOS
  • 2 KILOS DE  HIGOS SECOS
  • 400 gr  DE ALMENDRAS PARA  TROCEAR 
  • 150 gr  DE ALMENDRAS ENTERAS
  • 3 CUCHARADAS  CANELA
  • 8 CUCHARADAS DE AJONJOLÍ
  • 8 CUCHARADAS DE MATALAHUVA
  • 15 CLAVOS DE OLOR 
  • 4 COPAS DE ANIS O DE AGUARDIENTES
  • SI NO QUIERE ECHAR LICOR LO PUEDES SUSTITUIR POR MIEL-
  • LA RAYADURA DE 2  NARANJAS
                                         
           
    
  
                                          ELABORACIO DEL PAN DE HIGO

        Podemos comprar los higos secos aunque lo ideal es cosecharlo de la propia higuera
        ya que los higos que se compran secos tienen harina para que no se peguen y el sabor 
        no es el mismo. 
        Esta recetas es para 2 kilos de higos pero  se puede hacer cantidades inferiores se                  reduce la cantidad de todos los componentes.

1  le quitamos el rabito a los higos y lo molemos  los higos con una picadora de carne,
si no tienen picadora de carne también se puede cortar con un cuchillo en trocitos 
muy pequeñitos no importa que los higos sean blancos o negro se pueden mezclar,

       
                                   
           2 Cuando los higos estén molido se coloca en un barreno u otro recipiente que 
                                        sea hondo para que se pueda trabajar bien-


3 Ponemos una sartén al fuego sin nada cuando este caliente añadimos el ajonjolí
dejamos que se doren un poco pero que no se llegue a quemar lo añadimos 
a los higos picado le incorporamos las almendras picadas y el resto de ingrediente 
preservamos las almendras enteras.


4 cuando lo tengamos todo lo mezclamos bien para que todo tome sabor,
tomamos un poco de la masa de higos y hacemos pequeñas bolitas 
y le damos forma como si estuviéramos haciendo croquetas 
también podemos aplastarlas y hacer en forma de tortitas,
pinchamos las almendras enteras entre el pan de higos.


5 lo envolvemos en flis trasparente  para que no se se pongan muy duros
esto puede durar un año o mas no es necesario que se meta en el refrigerador,





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