(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /

Buscar este blog

lunes, 15 de marzo de 2021


FILETE DE MERLUZA AL AJILLO

La merluza es un pescado blanco y muy nutritivo se puede cocinar de diferentes formas, frito, cocido, a la plancha al horno en maceración, se puede cocinar en rodajas entero o en filetes hoy os lo voy a cocinar en filetes y al horno, es un plato muy fácil de hacer que lleva pocos ingredientes y se hace en poco tiempo.

La podéis comprar fresca o congelada yo en este caso la he comprado congelada y en filete pero la podeis comprar fresca y pedirle al pescadero que la hagas en filetes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 KILO DE MERLUZA EN FILETES
  • 1 CABEZA DE AJOS
  • 1  CUCHARADA SOPERA DE PEREJIL
  • 50 CL DE ACEITE DE OLIVA
  • 250 CL DE VINO O CALDO DE PESCADO
  • SAL AL GUSTO.

   PREPARACIÓN
  1. Añadimos unas gotitas de aceite en una bandeja de horno.
  2. Colocamos los filetes de merluza en la bandeja.
  3. Le añadimos la sal y el perejil.
  4. El resto de aceite lo añadimos a un tazón y le incorporamos el vino o el caldo de pescado y lo mezclamos todo muy bien.
  5. Cuando este todo bien mezclado se lo añadimos a la merluza que tenemos en la bandeja de horno.
  6. Precalentamos el horno a 170g y metemos la merluza.
  7. Lo mantenemos en el horno durante 30 minutos y ya esta  para empezar a comer.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario