LOMO CON CEBOLLA
INGREDIENTES:
- 2 kilos de lomo de cerdo
- 6 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1 cebolla grande y una pequeña
- 1 cucharada de puré de tomate
- 4 cucharadas de vino seco (o jerez)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- ½ taza de caldo o agua
PREPARACIÓN:
Una vez cortado el lomo en lonchas
de un centímetro aproximadamente se les pone sal y se pasan por harina,
friéndolas en la mitad del aceite, se agrega la cebolla picadita y cuando se va
poniendo doradita se incorpora el vino, tomate y el caldo o agua; se sazona con
sal y pimienta y se pone a fuego lento durante 40 Minutos.
Aparte se tienen en remojo 10
anillos de cebolla que se empanizan y se fríen con el resto del aceite.
Se coloca la carne en una fuente, se
cubre con la salsa a la que se le da el espesor deseado y se adorna con los
anillos de cebolla
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