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miércoles, 10 de marzo de 2021

 

SOLOMILLO DE CERDO CURADO

El solomillo  curado esta muy rico pero cuando   te dispone a comprarlo  esta super caro, la forma de que te salga super económico es hacerlo uno mismo y encima de todo es casero, 
 
Aquí te indico  paso a paso la forma de hacerlo para que lo puedas hacer sin problemas si tienes cualquier dudas me lo puedes preguntar y gustosamente te responderé.


                     INGREDIENTES
1 LOMO O SOLOMILLO
1 CUCHARADA SOPERA DE PIEMTÓN DULCE
1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE
1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE OLIVA
SAL  GRUESA Y AZUCAR









                           PREPARACIÓN


1 Limpiamos el  solomillo o lomo de grasa y lo pesamos. 

2 Tenemos que echar la misma cantidad de sal gruesa del peso del lomo y la mitad de azúcar

3 Mesclamos en un bol la sal y el azúcar.

4 Cubrimos el fondo de una bandeja de cristal  encima el lomo con parte de la mitad de la mescla de sal y azúcar.

5 Colocamos el lomo y lo cubrimos con el resto de la mescla de sal y azúcar, lo cubrimos con flim  y le colocamos algo de peso encima lo metemos en el frigo un minimo de 24 horas.

6 Pasado ese tiempo lo sacamos de frigo y se limpia bien de la mescla de sal sin echarle agua.

7 Una vez que este limpio lo pintamos con el aceite y el pimentón lo atamos con una cuerda y lo tapamos con  un paño,

8 Tiene que estar durante 15 día en un sitio fresco y seco (no frigo) dando vuelta a la carne de vez en cuando a los 15 día ya se puede empezar a comer,





 















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