SOLOMILLO DE CERDO CURADO
El solomillo curado esta muy rico pero cuando te dispone a comprarlo esta super caro, la forma de que te salga super económico es hacerlo uno mismo y encima de todo es casero,
Aquí te indico paso a paso la forma de hacerlo para que lo puedas hacer sin problemas si tienes cualquier dudas me lo puedes preguntar y gustosamente te responderé.
INGREDIENTES
1 LOMO O SOLOMILLO
1 CUCHARADA SOPERA DE PIEMTÓN DULCE
1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE
1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE OLIVA
SAL GRUESA Y AZUCAR
PREPARACIÓN
1 Limpiamos el solomillo o lomo de grasa y lo pesamos.
2 Tenemos que echar la misma cantidad de sal gruesa del peso del lomo y la mitad de azúcar
3 Mesclamos en un bol la sal y el azúcar.
4 Cubrimos el fondo de una bandeja de cristal encima el lomo con parte de la mitad de la mescla de sal y azúcar.
5 Colocamos el lomo y lo cubrimos con el resto de la mescla de sal y azúcar, lo cubrimos con flim y le colocamos algo de peso encima lo metemos en el frigo un minimo de 24 horas.
6 Pasado ese tiempo lo sacamos de frigo y se limpia bien de la mescla de sal sin echarle agua.
7 Una vez que este limpio lo pintamos con el aceite y el pimentón lo atamos con una cuerda y lo tapamos con un paño,
8 Tiene que estar durante 15 día en un sitio fresco y seco (no frigo) dando vuelta a la carne de vez en cuando a los 15 día ya se puede empezar a comer,
No hay comentarios:
Publicar un comentario