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lunes, 1 de marzo de 2021

TORTILLA ESPAÑOLA

Se le conoce lo que es la tortilla de patatas con huevos y cebolla en muchas partes del mundo como tortilla española en otros lugares tan solo se le llama tortilla de papas es uno de los platos de la cocina españolas mas reconocido por todo el mundo,

No hay un bar o restaurantes en España que no lleve en su carta este delicioso plato que gustan tanto a niños como a los mayores es un plato muy fácil de hacer y se puede tanto comer en el almuerzo o en la cena también como aperitivo o tapas y de incluso como bocadillo.

       


      INCREDIENTES PARA Y PERSONAS

  • 1 KILO DE PAPAS
  • 6 HUEVOS
  • 2 CEBOLLAS
  • ACEITE SAL

                               PREPARACIÓN

            Pelamos  las papas y la cebolla  las cortamos en trocitos pequeñitos freímos la freidora o en una sartén de mientras se va haciendo las papas y la cebolla echamos huevos en un bol y lo batimos cuando tengamos fritas las papas y la cebolla incorporamos a los huevos batidos y lo mechamos.

           Si queremos podemos hacer una tortilla en grande o bien hacer 4 tortillas en pequeñas una para cada persona para hacer la tortilla echamos en una sartén un poco de aceite dejamos que se caliente un poco y añadimos la mezcla de huevos papas y cebollas lo extendemos por todo el fondo de la sartén.

           Cuando la tengamos hecha por un lado con la ayuda de un plato o una tapadera le damos la vuelta y la hacemos por el otro lado, se hace a fuego medio para que se cocine la tortilla bien por dentro si se hace a fuego fuerte se puede  quedar cruda por dentro y por fuera quemada.


                             CONSEJO  Se puede hacer si queréis la clara de los huevos a punto de nieve esto le da mas suavidad a la tortilla-

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