(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /

Buscar este blog

sábado, 6 de marzo de 2021

  
TURRÓN DE AJONJOLÍ


     

INGREDIENTES:

  • 1 taza de ajonjolí
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/4 de taza de agua
  • Papel vegetal

PREPARACIÓN:

Hacer dulce de ajonjolí es muy simple, sin embargo requiere de que estemos todo el tiempo frente a la preparación, muy atentos con lo que hacemos.

Para comenzar deberemos tomar una sartén antiadherente que sea lo suficientemente espaciosa. Añade un poco de aceite y lleva a fuego bajo.

Una vez caliente agrega la taza de ajonjolí. Las semillas deberán tostarse ligeramente a fuego bajo, por eso deberás removerlas con frecuencia usando una cuchara de madera, además es importante vigilar que no se quemen.

Cuando las semillas de ajonjolí estén tostadas, añade la media taza de azúcar moreno y remueve bien, mezclando todos los ingredientes. Después añade la taza de agua y remueve nuevamente.

Deberás remover esta mezcla de forma constante hasta que el azúcar vaya espesando y convirtiéndose en un caramelo.

El dulce de ajonjolí debe tener todos los ingredientes perfectamente integrados, sabrás que está en su punto y listo para retirarse del fuego cuando al sacar la cuchara se formen hilos con el caramelo.

Una vez listo podrás verter la mezcla en moldes redondos individuales y desmoldar una vez que se haya endurecido el dulce de ajonjolí.

También podrás colocarla en un papel vegetal lo suficientemente grande, previamente untado con un poco de aceite.

Estira la mezcla hasta dejarla en el grosor deseado y luego, cuando se haya endurecido un poco, córtala en forma de barras rectangulares con un buen cuchillo y separa del papel.

Una vez duro, tu dulce de ajonjolí estará listo para ser disfrutado.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario