INGREDIENTES:
- 1 taza de ajonjolí
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/4 de taza de agua
- Papel vegetal
PREPARACIÓN:
Hacer dulce de ajonjolí es muy
simple, sin embargo requiere de que estemos todo el tiempo frente a la
preparación, muy atentos con lo que hacemos.
Para comenzar deberemos tomar una
sartén antiadherente que sea lo suficientemente espaciosa. Añade un poco de
aceite y lleva a fuego bajo.
Una vez caliente agrega la taza de
ajonjolí. Las semillas deberán tostarse ligeramente a fuego bajo, por eso
deberás removerlas con frecuencia usando una cuchara de madera, además es
importante vigilar que no se quemen.
Cuando las semillas de ajonjolí
estén tostadas, añade la media taza de azúcar moreno y remueve bien, mezclando
todos los ingredientes. Después añade la taza de agua y remueve nuevamente.
Deberás remover esta mezcla de forma
constante hasta que el azúcar vaya espesando y convirtiéndose en un caramelo.
El dulce de ajonjolí debe tener
todos los ingredientes perfectamente integrados, sabrás que está en su punto y
listo para retirarse del fuego cuando al sacar la cuchara se formen hilos con
el caramelo.
Una vez listo podrás verter la
mezcla en moldes redondos individuales y desmoldar una vez que se haya
endurecido el dulce de ajonjolí.
También podrás colocarla en un papel
vegetal lo suficientemente grande, previamente untado con un poco de aceite.
Estira la mezcla hasta dejarla en el
grosor deseado y luego, cuando se haya endurecido un poco, córtala en forma de
barras rectangulares con un buen cuchillo y separa del papel.
Una vez duro, tu dulce de ajonjolí
estará listo para ser disfrutado.
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