(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: POLLO AL JEREZ

Buscar este blog

sábado, 7 de junio de 2014

POLLO AL JEREZ

 INGREDIENTES para 4 personas
 - ½ pollo
 - 2 cebollas pequeñas
- 4 dientes de ajos
 - 2 hojas de laurel
 - ½ vaso de jerez
 - 1 taza de caldo
- 3 almendras
 - Perejil
 - Pimienta
- Sal
- 2 cucharada de Manteca de cerdo
- Pimentón

PREPARCION

 Limpiar y cortar el pollo en trozos medianos, salpimentar, le ponemos también el pimentón.

 
 Poner una sartén al fuego con la manteca, freír el pollo hasta que esten bien dorado.

Cuando el pollo este dorado, añadimos, las cebollas peladas, y picada muy fina, y los dientes de ajos cortados en redondo. Poner la cazuela al fuego, rehogar bien y añadir el jerez. Dejar reducir el jerez, y añadir el laurel, el caldo y rectificar de sal. Dejar cocer todo a fuego lento. En un mortero, machacar, las almendras, el perejil. Aclarar el majado con un poco de agua. Añadir la picada y dejar cocer hasta que todo este tierno.

2 comentarios: