(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: PIJOTA CON FIDEO

Buscar este blog

miércoles, 4 de junio de 2014

PIJOTA CON FIDEO

INGREDIENTES para 6 persona

- 1 kilo de pijota (la pijota es de la familia de la merluza)
- 5 dientes de ajos
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 kilo de patatas
- 200 g de fideos gordos (también se puede usar espaguetis cortados)
- 200 g de tomates triturados
- 1 litro y medio de caldo de pescado
- Harina para enharinar la pijota
- Aceite para freír el pescado
- Aceite de oliva
- 1 cucharita de colorante alimentario
- Sal

 PREPARACIÓN

Se corta la pijota en rodaja del tamaño de un dedo, se pone en una fuente se sazona, Calentamos el aceite de freír en un a sartén, cuando este caliente, harinado la pijota, la echamos en el aceite para freírlo, tienen que estar doraditos.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, pelamos y picamos las cebollas y los ajos en rodajas.

Ponemos una cazuela al fuego y añadimos aceite de oliva, cuando este caliente añadimos las zanahorias, el ajo y las cebollas, lo rehogamos durante un minuto y añadimos el tomate, y la sal. Le añadimos medio litro de caldo, y el colorante, y dejamos que las zanahorias se ablanden unos 10 minutos,

 Mientras las zanahorias se van cociendo, pelamos las patatas las lavamos y las cortamos en trozos del tamaño de una nuez, las agregamos a la cazuela, juntos a los demás ingredientes, las cubrimos de caldo y la dejamos cocer durante 15 minutos,  y añadimos los fideos, y el caldo restantes, continuamos la cocción. Hasta que los fideos y las patatas estén tiernas,

 Un minuto antes de terminar agregamos, la pijota frita a la casuela, la movemos un poco con cuidado `para que no se rompan la pijota, cuando este cocinado lo apartamos del fuego lo dejamos que repose un poco, que se gaste el poco liquido que pueda tener.

Servir caliente.

2 comentarios:

  1. La cocina sencilla, es la mejor, como se disfruta en familia con un plato así. Gracias tocayo.

    ResponderEliminar
  2. La cocina sencilla, es la mejor, como se disfruta en familia con un plato así. Gracias tocayo.

    ResponderEliminar