INGREDIENTES
1 kilo de pulpos pequeños
1 limón
Sal
PREPARACIÓN
Lavamos bien los pulpitos, quitándole toda la tierra que
pueda tener en las patas, de los pulpos, limpiamos también la tierra de la
cabeza.
Cuando tengamos los pulpitos bien limpio se mete en el
congelador durante 3 días para que a la hora de cocinarlo estén más tiernos.
El la noche antes, sacamos los pulpitos del congelador, para
que se descongele, cuando lo tengamos ya descongelados, lo ponemos en una bandeja,
echándole sal por los dos lados, le echamos también el jugo del limón.
Lo dejamos con el limón al menos 3 horas antes de hacerlo,
para que tome bien el aroma del limón.
Una hora antes de hacer el pulpito preparamos el fuego, ya
que la madera, requiere un tiempo, para que se consuma y se llegue a hacer
ascuas, ya que si los pulpitos, lo ponemos con la madera en llama se harían
carbones.
Cuando tengamos ya el fuego preparado, ponemos los pulpitos
en una parillas, en la misma que usamos para hacer el pescado, cuando este por
un lado le damos la vuelta y lo para que también se haga por el otro lado.
Cuando este echo lo podemos acompañar como queramos, con
cebollas piocaditas, con ajillo, con tomate, o bien como yo en esta ocasión lo
he acompañado, con papas, arrugas, eso depende del gusto del consumidor.
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