(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: Setas salteadas con gambas

Buscar este blog

jueves, 30 de julio de 2015

Setas salteadas con gambas








INGREDIENTES para 4 personas





1 kilos de setas surtidas
200g de gambas peladas
5 dientes de ajos
1 cebolla pequeña
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

Unas de la recetas, muy sencilla y nutritivas son las setas con gambas, se puede hacer en cualquier epoca del año, su forma es muy sencilla y se puede hacer como primer plato o como tapas, o aperitivo.

Primeramente se tiene que lavar bien las setas, para eliminar toda la tierra que pueda tener, ( si se compra en conserva, no se tiene que lavar, puesto que ya viene limpia de tierra).

Una vez que la tengamos limpia la cortamos en trozo, del tamaño que cada cual quiera, mas grande o mas pequeño,

Pelamos los ajos y la cebolla y los troceamos, en trocitos pequeñitos, para que no se vea mucho, las gambas la podemos trocear, o echarla enteras y peladas.

Ponemos una sarten al fuego, con unas gotas de aceite de oliva, añadimos, la cebolla y los ajos, lo dejamos marear 2 minutos a fuego medio, y añadimos las setas, subimos el fuego, moviendo de vez en cuando para evitar se pegue, cuando las setas se aya reducido a la mitad, le agregamos, las gambas y el vino blanco, y la sal bajamos el fuego, y dejamos, unos 5 minutos mas.

Apartamos del fuego servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario