INGREDIENTES para 4 personas
1 kilos de setas surtidas
200g de gambas peladas
5 dientes de ajos
1 cebolla pequeña
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Unas de la recetas, muy sencilla y nutritivas son las setas
con gambas, se puede hacer en cualquier epoca del año, su forma es muy sencilla
y se puede hacer como primer plato o como tapas, o aperitivo.
Primeramente se tiene que lavar bien las setas, para
eliminar toda la tierra que pueda tener, ( si se compra en conserva, no se
tiene que lavar, puesto que ya viene limpia de tierra).
Una vez que la tengamos limpia la cortamos en trozo, del
tamaño que cada cual quiera, mas grande o mas pequeño,
Pelamos los ajos y la cebolla y los troceamos, en trocitos
pequeñitos, para que no se vea mucho, las gambas la podemos trocear, o echarla
enteras y peladas.
Ponemos una sarten al fuego, con unas gotas de aceite de
oliva, añadimos, la cebolla y los ajos, lo dejamos marear 2 minutos a fuego
medio, y añadimos las setas, subimos el fuego, moviendo de vez en cuando para
evitar se pegue, cuando las setas se aya reducido a la mitad, le agregamos, las
gambas y el vino blanco, y la sal bajamos el fuego, y dejamos, unos 5 minutos
mas.
Apartamos del fuego servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario