INGREDIENTES
1 kilo de tomates bien maduros
250g de pan del día antes
200 ml aceite de oliva
2 diente de ajos, también depende del gusto de cada persona,
hay quien solo le pone un diente o medio.
Sal al gusto
Agua, hielo
Hola os quiero presentar un plato muy típico de Córdova, y
muy preferido, como refrescante en verano, el Salmorejo.
El Salmorejo tiene la consistencia de un puré, o de una salsa espesa que se suele acompañar,
con otros ingredientes al gusto.
Yo le suelo echar huevos duros, y jamón serrano, cuando en
este ocasión decidí de hacer el Salmorejo, me encontré que no tenia, jamón
serrano, por lo cual lo sustituí por jamón de York.
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar una olla, o cazuela con agua mientra el
agua hierve, le hacemos un corte a los tomates en forma de cruz, no muy
profundo, tan solo a la piel, cuando el agua este hirviendo echamos los tomate, dejamos que hierva por unos 50
segundo.
Mientras los tomates están
hirviendo, echamos en un bol agua
fría con hielo, saca los tomates, del agua caliente y échalo en el agua fría, y
podrás ver como se despega la piel del tomate mas fácilmente.
Picamos el pan en trozos pequeños y lo añadimos a un bol.
Pelamos los tomates, le damos barios corte, lo pasamos por
la túrmix he incorporamos, al pan lo dejamos unos 20 minutos, para que el pan
se empape bien del tomate.
Pelamos los ojos, y añadimos al tomate y al pan, no hace
falta que lo parta puesto que después lo tienes que pasar por la túrmix, le
añadimos también la sal, mi consejo es que use primero 1 diente de ajos, y
después cuando lo pruebes decides si echas mas o no.
Añadimos también el aceite de oliva, lo pasamos todo por la
túrmix y probamos, si esta a nuestro gusto, lo metemos en la nevera, si le
tenemos que echar mas ajos o sal, se lo añadimos y lo pasamos de nuevo por la
túrmix.
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