(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: Tortilla de patatas con espinacas.

Buscar este blog

viernes, 24 de julio de 2015

Tortilla de patatas con espinacas.













INGREDIENTES para 4 personas

750g de patatas
250g de espinacas
1 cebolla pequeña
7 huevos
Aceite de freír
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

Pelamos las patas, lavamos y cortamos en pequeños dados, mientra vamos cortando las patatas ponemos, en el fuego, una sartén con abundante aceite, de freír. Una vez caliente añadimos las patatas.
 
Picamos las espinacas y la cortamos finamente, la ponemos a cocer, con un poco de agua lo suficiente, para que cubra a la espinaca, cuando estén tiernas, la apartamos le escurrimos el agua.

Picamos la cebolla, y cortamos finamente, añadimos un poco de aceite, en una sartén y la freímos hasta que este doradas, añadimos la espinacas, lo mezclamos, todo muy bien, lo freímos todo juntos por 1 minuto mas, retiramos y escurrimos el aceite.

Batimos los huevos en un bol, le añadimos, las patatas, y la mezcla de cebolla y espinacas, y un poco de sal.
 
Podemos hacer una tortilla gordas, o tortillas mas pequeña depende de cómo queramos.
Para hacer las tortillas echamos un poco de aceite en una sartén echamos los huevos con todos los demás ingredientes, cuando se cuaje los huevos `por la parte de abajo le damos la vuelta, con la ayuda, de un plato o de una tapadera, para que también se cuaje por el otro lado.

Consejo

Si quieres que la tortilla te salga mas jugosa no dudes en echarle un chorrito de leche, a los huevos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario