La asadura, y en general la casqueria antiguamente se solía
comer mucho, yo me acuerdo cuando era un crío, que en mi casa se solía comer
muy a menudo, hoy a mucha gente no le
gusta, pero dado los tiempo que corre, y que es una carne muy económica de precio
se esta poniendo otra vez de moda en comer cada la asadura, y la casería en
general.
Hoy os traigo una receta de asadura de cerdo que solía hacer
mi madre y mi abuela, con pocos ingrediente, pero muy deliciosa, para el paladar.
INGREDIENTES
1 kilo de asadura de cerdo
1 cebolla grande
5 diente de ajos
1 baso de tinto, o blanco
½ baso aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
PREPARACIÓN
Mientra la asadura escurre, pelamos y cortamos la cebolla en juliana, picamos también los ajos, y los cortamos, en cuatro trozos a lo largo, esos trozos lo untamos y los cortamos más pequeños.
Cuando tengamos cortado los ajos y la cebolla, ponemos una sartén
al fuego, con el aceite, cuando el aceite comience a hervir, bajo el fuego, y
añadimos la cebolla y los ajos, dejamos que se hagan a fuego lento meneándonoslos
de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando tengamos la cebolla dorada, como si fuera caramelo añadimos la asadura, lo mezclamos todo muy bien, le añadimos la sal, y dejamos en el fuego friéndolo con la cebolla un minuto y añadimos el vino, y la pimienta.
Lo dejamos que todo se haga a fuego lento, unos 30 minutos
si vemos que se queda la sartén sin liquido le añadimos un poco de agua,
podemos ver como se forma un salsa espesa, sin tener que echarle harina, ya que
la propia cebolla hace que espese la salsa.
Este plato es para comerlo caliente.
Lo dejamos que todo se haga a fuego lento, unos 30 minutos
si vemos que se queda la sartén sin liquido le añadimos un poco de agua,
podemos ver como se forma un salsa espesa, sin tener que echarle harina, ya que
la propia cebolla hace que espese la salsa.
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