INGREDIENTES para 4 personas
4 naranjas
1 baso de mosto tinto
El zumo de una naranja
La piel de una naranja
2 clavos de olor
1 cucharadita de canela
Nata montada
1 cucharada de mermelada de fresa
3 cucharadas de azúcar.
Pelamos las naranjas, y las cortamos en rodajas finas, las
vamos colocando en una fuente honda, que la fuente se pueda poner al fuego sin
que se llegue a romper, le añadimos un poco de azúcar, y otro poco de canela.
Ponemos en un
recipiente, aparte, la piel de una naranja, los clavos y la mermelada,
el zumo de naranja, el azúcar, y la canela. Esta mezcla la metemos en el microonda
por 2 minutos.
Lo retiramos, sacamos la piel de la naranja, y echamos este
almíbar sobre las naranjas, echamos también el baso de mosto, lo ponemos al
fuego, cuando, cuando empiece a hervir lo dejamos 5 minutos hirviendo,
Lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar, cuando este frío,
lo podemos adornar con la nata, o bien ponemos en un plato las rodajas de naranjas, y cada cual
que le añada la nata que el prefiera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario