INGREDIENTES
250gr hacina de fuerza,
1cebolla
1 sobre de levadura
20gr de mantequilla
150 ml de leche entera
1 huevo
Sal
PREPARACIÓN
Pelamos y picamos, la cebolla en juliana, muy fina, cuando
la tengamos picada ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, una vez que
este derretida la mantequilla, echamos la mitad de la cebolla y la pochamos,
sin que llegue a ponerse negra, mas bien a punto de caramelo, la apartamos del
fuego y dejamos se enfríe.
Ponemos un cazo en el fuego, con la leche, espero que hierva
y le añadimos el resto de cebolla, y un poco de sal, cocemos la leche con la
cebolla a fuego lento, durante 3 minutos y retiramos del fuego dejamos se enfríe
un poco, y le pasamos la batidora.
En un bol echamos la harina y la levadura, lo mezclamos todo
bien, y hacemos un pequeño volcán, en el centro del volcán, echamos el huevo
batido, y la leche, lo mezclamos todo bien, con una cuchara de madera o con las
manos, y le añadimos, la cebolla que hemos pochado.
A partir de aquí ya si tenemos que húsar las manos para
amasar, amasamos, dentro del bol, hasta que tengamos una masa elástica que no
se peguen en la mano ni en el borde del bol, si esta muy seco le añadimos un
poco más de leche.
Cogemos una superficie plana la enharinamos, y echamos la
masa, continuamos amasando, en la superficie plana. Cuando ya tengamos la masa
bien elásticas, y que se pueda trabajar con ella bien, hacemos unos bollo,
alargado, o redondo, como mejor queramos.
Ponemos papel de hornear en una bandeja de horno, y ponemos
encima los bollos, lo hacemos del tamaño que nosotros queramos, pero es
importante, que salgan todos, del mismo tamaño, para que no tengamos problema,
cuando lo tengamos que cocer en el horno, ya que si uno es mas grande que otro,
uno saldría quemado y oto crudo, le hacemos a los bollos una raja en la parte
de arriba, y lo dejamos en la bandeja, durante 60 minutos, hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno, a 180º una vez caliente metemos los bollos, de pende
del tamaño, de los bollos lo dejamos mas tiempo o menos tiempo, con unos bollos
de unos 60gramos lo dejamos 15 minuto.
Y ha comerlo en caliente o
en frío, acompañado o solo de las dos forma esta rico.
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