La sopa de ajo (también llamada sopa Castellana) es un plato
muy típico de España, se cocina de diferentes formas, y estilo, la mas común,
es cocinarse con jamón, pero también se cocina con verdura, sin nada de jamón,
ni chorizó, en su mayoría se suele comer en los días frío de invierno, para
calentarte.
Aquí os dejo una de estas recetas, espero que os guste, no
es nada complicado de hacer, es muy fácil su preparación.
INGREDIENTES para 4 personas
400gr pan de pueblo del día ante
100gr de chorizo
6 huevos
1 cabeza de ajo
2 cuchara de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos al fuego, una sartén con el aceite, añadimos los
ojos picados en trozos pequeños, lo freímos un poco pero que no se llegue a
tostar, y añadimos el chorizo, cortado en pequeños dados.
Dejamos cocer en el fuego durante 5 minutos y la agregamos 2
de los 6 huevos, los mezclamos todo muy bien hasta que los huevos se deshagan,
continuamos cociendo, durante 15 minutos mas, apagamos el fuego, so servimos en
plato, le agregamos a cada plato en el centro de la sopa un huevo, que con el
propio calor, se debe de cocer.
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