INGREDIENTES
½ kilos de harina de fuerza
1 sobre de levadura
100 ml de aceite de oliva
250 ml de leche entera
2 huevo
2 cucharadas de perejil picado
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de ajonjolí
1 cucharada de matalahúvas (anís en grano)
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos un cazo al fuego con la leche, y echamos los ajos
pelados y los troceados, añadimos también el perejil picado, lo cocemos junto
con la leche, cuando la tengamos cocidos lo trituramos con la batidora. Y le
añadimos el ajonjolí, la matalaúva, y el perejil
Echamos la harina y la levadura en un bol lo mezclamos bien.
Se le añade una pizca de sal. Y el aceite de oliva, se le echa la leche poco a
poco, amasamos con las manos, y añadimos el huevo seguimos amasando, pasamos la
masa a una superficie plana.
Empolvoreamos la superficie plana y seguimos amasando hasta
conseguir una masa elástica y que no se pegue.
Preparamos los bollos del tamaño que queramos, pero que no
sea muy grande para que nos pueda salir, 4 o5 bollos, lo colocamos en una bandeja de horno con
papel de hornear, le hacemos un corte en la superficie.
Separamos la yema y la clara del huevo que nos queda, y
batimos, la yema, con una brocha pintamos los bollos, lo tapamos con un paño de
cocina y dejamos que se fermente los bollos durante una hora.
Calentamos el horno a 180º durante 20 minutos, y dejamos que
se temple antes de servir.
Este pan se puede servir con aceite, con tomate, con atún,
con jamón serrano, o con cualquier otro tipo de embutido.
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