(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: Tortitas de escarola

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miércoles, 11 de febrero de 2015

Tortitas de escarola





INGREDIENTES

1 escarola
2 huevos
100gr de harina de fuerza (es harina con levadura)
1 vaso de leche entera
Pimienta
Azafrán
Aceite para freír.
Sal





PREPARACIÓN

Lavamos la escarola, y la cortamos, en trozos pequeños, lo ponemos en un cazo, le añadimos un poco de sal, y la cubrimos de agua, la ponemos en el fuego, y la cocemos durante unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.

























Cuando este tiernas, las apartamos y dejamos escurrir, en un escurridor.

Mientras escurre las escarola, cogemos un bol hondo, echamos la harina, los huevos, un poco de sal y la pimienta, lo mezclamos todo muy bien, a continuación añadimos la leche y el azafrán, lo mezclamos todo de nuevo hasta que coja cuerpo.

Cuando ya todo este bien mezclado, y escurrida la escarola la añadimos al bol, lo mezclamos todo nuevamente, y bien mezclado para que por un lado no tenga mas escarola que por el otro.

















Ponemos un caso al fuego con aceite, (suficiente aceite para que se cubra las tortillitas)
Cuando el aceite este caliente, bajamos el fuego, y con una cuchara añadimos de la masa, formando las tortillitas. Cuando estén echa por un lado le damos la vuelta por el otro lado, unas vez terminada la ponemos en papel de cocina para que absorba la grasa sobrante. Emplatamos, se debe de comer caliente.                                                                                        


 

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