INGREDIENTES
1 escarola
2 huevos
100gr de harina de fuerza (es harina con levadura)
1 vaso de leche entera
Pimienta
Azafrán
Aceite para freír.
Sal
PREPARACIÓN
Lavamos la escarola, y la cortamos, en trozos pequeños, lo
ponemos en un cazo, le añadimos un poco de sal, y la cubrimos de agua, la
ponemos en el fuego, y la cocemos durante unos 15 minutos, hasta que estén
tiernas.
Cuando este tiernas, las apartamos y dejamos escurrir, en un
escurridor.
Mientras escurre las escarola, cogemos un bol hondo, echamos
la harina, los huevos, un poco de sal y la pimienta, lo mezclamos todo muy
bien, a continuación añadimos la leche y el azafrán, lo mezclamos todo de nuevo
hasta que coja cuerpo.
Cuando ya todo este bien mezclado, y escurrida la escarola
la añadimos al bol, lo mezclamos todo nuevamente, y bien mezclado para que por
un lado no tenga mas escarola que por el otro.
Cuando el aceite este caliente, bajamos el fuego, y con una
cuchara añadimos de la masa, formando las tortillitas. Cuando estén echa por un
lado le damos la vuelta por el otro lado, unas vez terminada la ponemos en
papel de cocina para que absorba la grasa sobrante. Emplatamos, se debe de
comer caliente.
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