(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: Bizcocho de mantequilla y yogur

Buscar este blog

domingo, 22 de febrero de 2015

Bizcocho de mantequilla y yogur






INGREDIENTES

1 yogur natural o de sabores,
4 huevo
125gr de mantequilla
2 medidas de azúcar (utilizamos las del yogur)
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
1 baso de leche entera
La ralladura de la cáscara de ½ limón
La ralladura de la cáscara de ½ naranja

Ponemos un cazo en el fuego con la mantequilla, para derretirla, también la podemos derretir en el microonda. Le añadimos el azúcar, y lo mezclamos todo hasta obtener una crema, pastosa.

Se le añade los huevos uno a uno, y lo mezclamos conforme se les va añadiendo, cuando todo este mezclado, le añadimos el yogur y la leche, se mezcla todo nuevamente, por ultimo se le agrega la ralladura del limón y de la naranja, se mezcla de nuevo.

En un  bol echamos la harina, y la levadura, la mezclamos, cuando este mezclada la harina con la levadura, la agregamos, a los demás ingredientes, lo mezclamos todo muy bien.

Engrasamos, con mantequilla un molde, redondo o rectangular, y echamos la masa,

Precalentamos el horno a 200º, y se mete el bizcocho, bajamos entonces la temperatura a 180º, en unos 40 minutos estará listo, hasta de apartarlo lo pinchamos con un pinchito, o con un espagueti, si sale seco es porque esta listo, si sale mojado lo dejamos un poco mas.

Si queremos lo podemos empolvorear con azúcar glasee.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario