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miércoles, 11 de febrero de 2015

Champiñones al ajillo



INGREDIENTES

½ de champiñones fresco
5 dientes de ajos
1 baso de vino blanco
½ vaso aceite de oliva
El jugo de ½ limón
Sal

PREPARACIÓN

Los champiñones los podéis comprar ya cortado, en laminas o bien entero, yo prefiero comprarlo entero, y cortarlo a mi modo pero eso cada uno debe hacerlo como mejor y mas cómodo le venga.

Si lo compra entero, lo primero que tiene que hacerle es quitarle, la parte de tierra, que tiene en las puntas, y lavarlo bien antes de cortarlo, lo cortamos en laminas, (si ha preferido comprarlo ya echo laminas, tan solo lo tiene que lavarlo)

Cuando tengamos ya cortado los champiñones, lo echamos extendido en una bandeja plana y le añadimos el jugo del limón dejamos los champiñones con el limón una hora.

Echamos el aceite en un cazo, cuando se caliente añadimos, los champiñones, y bajamos el fuego, dejamos que se valla friendo, durante unos 15 minutos, y añadimos los ajos, picado en trozos pequeños, lo mezclamos todo muy bien, y agregamos el vino y la sal, continuamos cocinándolo, a fuego lento, hasta que se consuma el licor.

Lo podemos comer como aperitivo, como tapitas, siempre en caliente.


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