6 rodajas de salmón
Harina para enharinar el salmón
Sal
Aceite de freír
PREPARACIÓN
Ponemos una sartén al fuego con el aceite, mientras el
aceite se va calentando, ponemos en una bandeja, el salmón le añadimos sal por
un lado, después le damos la vuelta, y le añadimos sal por el otro lado.
Echamos en un plato harina, y pasamos el salmón, por la
harina por los dos lados, esperamos que el aceite este caliente, pero que no este
ni muy caliente ni muy frío mas bien templado.
Echamos el salmón a la sartén pero poco a poco dos o tres rodajas, por fritura,
Cuando este
frito lo ponemos en una bandeja con papel adsorbente, para que adsorba el
exceso de grasa.
Servimos, caliente una rodaja por personas, acompañada del
puré que tendremos que tener ya preparado.
PURÉ DE PATATAS
Ingredientes para 6 personas
-
1kilo y medio de patatas
-
2 huevos
-
4 dientes de ajos
-
1 cebolla
-
250g de nata para montar
-
200g jamón de York
-
Aceite de oliva
-
Sal.
Preparación
Pelamos y lavamos las
patatas, las cortamos, en trozos grande, todos mas o menos del mismo tamaño,
picamos las cebollas y los ajos muy finas, cocemos las patatas, juntos con los
huevos, la cebolla, y los ajos, se le echa unas gotitas de aceite al agua y la
sal.
Cuando estén cocidas las retiramos del fuego, las echamos en
un escurridor, para que se enfríe y desprenda todo el liquido, una ves
escurrido, sacamos los huevos y los metemos en un caso con agua fría, las
patatas las echamos poco a poco en un bol y con la ayuda de un tenedor las vamos triturando.
Pelamos los huevos, los introducimos y los trituramos como
las patatas, hasta que se quede una masa compacta.
Picamos el jamo de York (jamón dulce) en daditos muy
pequeños, y lo incorporamos a las
patatas, lo mezclamos todo muy bien, lo probamos para ver como esta de sal.
Montamos la nata, pero sola no se le echa ni sal ni azúcar,
cuando este montada la incorporamos a las patatas, lo mezclamos todo muy bien.
Ya tenemos listo el puré de patatas
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