(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: PURÉ DE PATATAS

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miércoles, 14 de mayo de 2014

PURÉ DE PATATAS

     Ingredientes para 6 personas

-          1kilo y medio de patatas
-          2 huevos
-          4 dientes de ajos
-          1 cebolla
-          250g de nata para montar
-          200g jamón de York
-          Aceite de oliva
-          Sal.

                                                                        Preparación

Pelamos y lavamos  las patatas, las cortamos, en trozos grande, todos mas o menos del mismo tamaño, picamos las cebollas y los ajos muy finas, cocemos las patatas, juntos con los huevos, la cebolla, y los ajos, se le echa unas gotitas de aceite al agua y la sal.

Cuando estén cocidas las retiramos del fuego, las echamos en un escurridor, para que se enfríe y desprenda todo el liquido, una ves escurrido, sacamos los huevos y los metemos en un caso con agua fría, las patatas las echamos poco a poco en un bol y con la ayuda de un  tenedor las vamos triturando.

Pelamos los huevos, los introducimos y los trituramos como las patatas, hasta que se quede una masa compacta.
Picamos el jamo de York (jamón dulce) en daditos muy pequeños,  y lo incorporamos a las patatas, lo mezclamos todo muy bien, lo probamos para ver como esta de sal.

Montamos la nata, pero sola no se le echa ni sal ni azúcar, cuando este montada la incorporamos a las patatas, lo mezclamos todo muy bien. Ya tenemos listo el puré de patatas







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