Papas arruga es un plato típico de las Islas Canarias, y de
Tenerife, son papas pequeñas y muy sabrosa, en la península es muy difícil de
con seguir las papas Canarias, para poder hacer unas buenas papas arrugas, pero
se puede conseguir papas, que se asemeja todo lo posible.
El secreto de estas papas, es la arruga, es decir la forma
de hacerla. Respecto a las papas yo uso unas papas de guarnición pequeñas, pero
no son iguales que las papas Canarias, pero dan el pego, (pido que me perdonen
los canarios.
INGREDIENTES
1 kilo de papas
100gr de sal gruesa
Pimienta
PREPARACIÓN
Lavamos bien las papas con agua fría, cuando la tengamos
bien lavada, la ponemos en una olla la cubrimos de agua, y le añadimos, la sal
gruesa, ponemos la olla en el fuego cuan do el agua comience a hervir, bajamos el fuego.
La dejamos hervir a fuego lento durante 30 o 40 minutos
pinchándole de vez en cuando con una pinchito o con un tenedor, recuerde que tienen que estar
tiernas pero no echa puré, cuando la tengamos tiernas la pasamos por agua fría,
para que se corte la cocción,
Después la secamos con un
paño para que la arruga, sea más rápido.
Colocamos las papas en una cazuela, aun caliente y sin
echarle agua, la ponemos en el fuego, lento le añadimos sal y pimienta,
empezamos a menear la cazuela con suavidad, y podemos ver como las papas
empezaran a arrugarse, esto proceso puede tardar unos 4 o 5 minutos
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