(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: POLLO A LA CERVEZA NEGRA

Buscar este blog

jueves, 21 de mayo de 2015

POLLO A LA CERVEZA NEGRA








Ingredientes para 4 personas

-     1 pollo
-          4 dientes de ajos
-          2 hojas de laurel
-          1 limón
-          1 vaso de cerveza negra
-          250gr de champiñones de lata cortados
-          1 taza de caldo
-          Perejil
-          Pimienta
-          ½ cuchara de perejil
-          4 almendra
-          Sal
-          2 cucharada de Manteca de cerdo
-          Pimentón

Preparación

Limpiar y cortar el pollo por la mitad, salpimentar, le ponemos también el pimentón.

Pelamos los ajos, y lo trozeamos lo ponemos, en el mortero le añadimos un poco de sal y el jugo del limón, lo majamos, e incorporamos al pollo. Lo dejamos en reposo dentro de la nevera, unas 12 horas antes de cocinar.

  
Poner una sartén al fuego con la manteca, freír el pollo hasta que este bien dorado.

Cuando el pollo este dorado, añadimos la cerveza, cortamos el pollo en trozos mas pequeños, e incorporamos, los champiñones.
 
Dejar reducir la cerveza, y añadir el laurel, el caldo y rectificar de sal. Dejar cocer todo a fuego lento.

En un mortero, machacar, las almendras, el perejil.

Aclarar el majado con un poco de agua.

Añadir la picada y dejar cocer hasta que todo este tierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario