1 paquete de salchichas
½ kilos de espaguetis
Para la salsa
boloñesa
250gr de tomate frito
½ cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
3 dientes de ajos
1 baso de vino blanco o tinto
20gr de jamón
200gr de carne picada
Nuez moscada
Pimienta
3 cucharas aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos una olla honda y grande con agua en el fuego y un
poco de sal, mientras el agua se va calentando.
Partimos la salchichas, en trozos no muy pequeños, cuando
las tengamos partidas pinchamos los espaguetis, podemos poner 8 o 10 espaguetis
por salchichas, y la vamos dejando en un plato, hasta que tengamos caliente el
agua.
Cuando el agua este caliente echamos, los espaguetis, en la
olla, tenemos que dejarlos entre 15 o 20 minutos hasta que estén tiernos, cuando estén en su punto lo sacamos y
lo pasamos por agua del grifo para que se corte el proceso de cocción, y no se
pasen.
Lo podemos servir en el plato acompañado con salsa boloñesa.
Salsa boloñesa
Se pone un cazo en el fuego con agua, cuando el agua
comience s hervir se mete la zanahoria, pelada, durante unos 15 minutos.
A continuación se pone una sartén al fuego con el aceite de
oliva, añadimos la cebolla, y el pimiento y los dientes de ajos, picados, en
trozos pequeñitos, dejamos se haga lentamente, asta que este traslucida,
entonces se añade la carne, y el jamón, con una espátula de madera separamos
bien la carne para que quede suelta, añadimos un poco de sal.
Cuando la carne estén doradas se añade el vino, mezclamos
todo bien, y dejamos que el vino evapore, siempre a fuego lento, cuando el vino
haya desaparecido, picamos la zanahoria que hemos cocidos, se la agregamos a la
salsa, echamos también un poco de pimienta y ala nuez moscada molida, (si no
tiene molida se puede rayar)
Por ultimo añadimos el tomate frito, dejamos en el fuego,
otros 10 minutos, para que todo se termine de hacer
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