INGREDIENTES
6 trozos de panceta fresca
½ cucharadita de pimentón picante
½ cucharadita de pimienta
El jugo de un limón
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos un una bandeja plana o en un plato los trozos de panceta, le añadimos, sal, pimienta y
pimentón, por un lado, le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado,
después le añadimos el jugo del limón lo metemos en la nevera, por 2 horas.
Pasada las 2 horas lo sacamos de la nevera, y le damos la
vuelta a la panceta, para que también coja por el otro lado el aroma del limón,
de nuevo lo metamos en la nevera, durante 2 horas más.
Lo sacamos de la nevera, y lo colocamos en una sartén toda
bien colocada en el fondo, (no hace falta que se le eche aceite, puesto que la
panceta suelta grasa) una vez que lo tengamos en la sartén, ponemos la sartén
en el fuego, a fuego medio, esperamos que se dore por un lado, y le damos la
vuelta por el otro lado.
Se puede sustituir el pimentón picante por dulce, también se
puede hacer a la barbacoa, en este caso queda mas sabrosa, pero eso es depende
del gusto del consumidor.
tienen buena cara
ResponderEliminar