(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: LOMO CON CHAMPIÑONES

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miércoles, 14 de mayo de 2014

LOMO CON CHAMPIÑONES

             Ingredientes para 6 personas
-          1 kilo y medio de lomo
-          1 pimiento rojo
-          4 zanahoria
-          1 cebolla pequeña
-          1 tomate
-          200g de champiñones
-          ½ limón
-          7 almendras crudas
-          5 dientes de ajos
-          2 rebanadas de pan
-          1 vaso de vino blanco
-          Sal, pimienta,
-          Aceite de oliva,
-          Una ramita de tomillo.

Preparación

Salpimentamos el lomo, y lo ponemos entero en una sartén con el aceite, lo doramos un  poco pero que no llegue a tomar color, le damos la vuelta y hacemos lo mismo por los demás lados.

Pelamos y picamos las zanahorias en rodajas, pelamos y picamos las cebollas en tiras finas, pelamos y picamos los ajos.

Lavamos el tomate, y el pimiento,  y lo picamos, en juliana,

Cuando la carne este dorada por los cuatro lados, la sacamos del fuego, y lo ponemos en una bandeja de horno. Y le añadimos toda la verdura y los champiñones, le añadimos sal a la verdura, añadimos el tomillo y el limón, Ponemos el horno a calentar a 200g.

Mientra se calienta el horno, En el mismo aceite donde hemos frito la carne, añadimos, los ajos el pan y las almendras, lo freímos todo un poquito, cuando este frito, lo echamos en un mortero, para majarlo, añadimos el majado a la carne y le echamos el vino, cuando el horno este caliente, metemos la bandeja, unos 20 minutos, lo sacamos y  le damos la vuelta a la carne, (aunque el horno caliente, por el lado tanto de arriba como de abajo, es aconsejable dar la vuelta a la carne, porque la parte que queda debajo tendría jugo y la de arriba estaría seca)  y lo tenemos unos 30 minutos mas,











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