(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: MUSLO DE POLLO CON DATILE Y BEICON

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domingo, 25 de mayo de 2014

MUSLO DE POLLO CON DATILE Y BEICON


-          3 muslo de pollo
-          6 dientes de ajos
-          6 almendras
-          2 cebolla
-          100g de setas
-          250g de champiñones
-          1 baso de cerveza
-          250g de nata para cocinar
-          1 cucharadita de harina
-          1 cucharadita de tomillo
-          Sal
-          Aceite de oliva
-          INGREDIENTES PARA EL RELLENO
-          12 datiles
-          6 loncha de beicon
 
     Preparación


Quitamos los huesos a los muslo, y lo rellenamos, con dos dátales, y una loncha de beicon, lo atamos con cuerda de cocina, (también cabe la posibilidad que le digáis al carnicero que ello hoz lo prepare)
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, cuando el aceite este caliente, añadimos los ajos y las almendras, y las tostamos, cuando estén tostadas las apartamos y las ponemos en el mortero.

En ese mismo aceite `ponemos los tres muslo de pollo relleno y atado, lo dejamos freír unos 5 minutos dándole vuelta, para que se doren por todos los lados,

 Mientras se van friendo picamos las cebollas, y las setas muy pequeñitas, (los champiñones los podemos comprar fresco, o de lata) si lo compramos de lata que sea en laminas, si es fresco lo picamos en laminas finas,

Cuando tengamos los muslo dorados añadimos las cebollas, las setas, y los champiñones, lo removemos y añadimos la cerveza, lo removemos de nuevo, lo dejamos unos 2 minutos a fuego medio para que desprenda el alcohol, y añadimos las almendras, y el ajo majado, junto con el tomillo.

Lo dejamos todo cocer durante 15 minutos, y añadimos la Harina desleída en un poco de agua y la nata, seguimos cocinando a fuego lento, hasta que la salsa espese unos 5 minutos, si dejar de mover, para que no se pegue la harina en la cazuela.

Este plato se puede servir acompañado de papas arrugadas.






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