Ingredientes para 6 personas
- 1 kilo de boquerones
- 5 dientes de ajos
- 1 cuchara de perejil picado
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Limpiar los boquerones, arrancándole la cabeza y las espinas central, y toda la tripa. Lavar bien con abundante agua, y escurrirlos bien. (Por razones de salud y dado el tratamiento crudo, convendría congelarla, ante el peligro de anisakis)
Colocar bien los boquerones en un recipiente, bajo y ancho capa por capa, y sazonarlos, se cubre de vinagre, se coloca otra capa y la misma operación, se sazona y se le cubre de vinagre, de esa manera, cuantas capas sean necesarias hasta terminar con todos los boquerones.
Se deja en vinagre unas 12 horas.
Pasadas las 12 horas, lo retiramos del vinagre, y los vamos colocando en una bandeja, capa por capa, colocamos una capa, y le añadimos ajos muy picaditos y perejil, y aceite de olivas hasta cubrirlo, podemos usar dos bandejas, si queremos, lo que es preciso que este cubierto de aceite,
Se puede mantener bien una semana, siempre que este cubierto de aceite de oliva.
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