(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: POLLO CON NATA

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jueves, 8 de mayo de 2014

POLLO CON NATA

           Ingredientes:

-          1 pollo de 1 ½ kl
-          2 cebollas pequeña
-          250g de champiñones
-          Aceite de oliva
-          2 cucharillas de harina fina
-          Pimienta,
-          Sal,
-          Unas ramitas de tomillo
-          Un baso de vino blanco.
-          ½ l de caldo.
-          250g de nata para cocinar.

      Preparación:

Cortamos el pollo, en 8 trozo, lo sal cimentamos lo ponemos en una casuela, con el aceite de oliva, y las cebollas cortadas en tiras finas, lo sofrieimos pero que no llegue ha tomar color.

Cuando este un poco frito, le añadimos los champiñones cortados en laminas finas, y los ajos, (si los champiñones son crudos, lo debes de añadir, junto con el pollo) cortadas en tiras finas.
Introducimos el vino, y la ramita de tomillo, lo dejamos uno 10 minutos hasta que el vino se evapore.

A continuación, le añadimos el agua, y la nata, lo dejamos reposar unos 5 minutos. Y añadimos, la harina tamizada, y desliada, en un poco de agua fría, lo mantenemos a fuego lento uno 10 minutos mas, sin dejar de remover.

Lo apartamos del fuego, y lo dejamos en reposo, 3 minutos antes de servir.

Este plato se puede acompañar con verduras, ensaladas, patatas fritas,









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