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miércoles, 21 de mayo de 2014

Rollitos primavera de pollo con Arroz tres delicias chino

Ingredientes para Arroz tres delicias chino:
  • 400 gramos de arroz de grano largo
  • 350 gramos de gambas peladas
  • 100 gramos de guisantes
  • 2 zanahoria grande
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 huevos
  • 100g de maíz
  • Aceite de oliva
  • Sal
Cómo hacer Arroz tres delicias chino paso a paso:
  • Ponemos un cazo con agua a calentar. Cuando hierva añade la zanahoria picada, en daditos pequeños, y los guisantes (si son de lata no hace falta cocerlos). Añade una pizca de sal y deja cocer durante 10 minutos.
  • Mientras tanto coge una sartén y ponla a calentar con 1 cucharada de aceite.
  • Bate los 4 huevos con una pizca de sal y la cucharada de azúcar.
  • Cuando el aceite esté caliente vierte los huevo batidos, Lo que pretendemos es hacer es huevos revueltos, por lo que hay que dejar de mover los huevos, para que salgan desliados.
  • Cuando estén listas sácalas del fuego, corta en tiras muy finas y resérvalas.
  • Corta las lonchas de jamón cocido en pequeños dados pequeños y finos, y reserva.
  • Cuando estén las zanahorias y los guisantes aparta del fuego y escurre. Espera y Reserva la zanahoria y los guisantes.
  • Ahora vamos a cocer el arroz, fíjate en las instrucciones del paquete de arroz pero si no trae ninguna recomendación para cocerlo haz lo siguiente.
  • Para cocer este arroz tres delicias no necesitamos ningún método especial, simplemente pon un litro de agua a hervir y cuando esté hirviendo añade el arroz y media cuchara pequeña con sal. Remueve de vez en cuando y prueba pasados unos minutos para ver la consistencia del arroz.
  • Cuando esté casi hecho (debe quedar un pelín duro) es el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador.
  • Pon una sartén grande al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva (o girasol), echa las gambas y saltea durante 3 minutos. Cuando las gambas tengan buen color echa el arroz bien escurrido. Remueve bien y saltea durante un minuto.
  • Por último añade todos los ingredientes (tortilla, jamón cocido, guisantes, maíz y zanahorias) y rectifica de sal.

Ingredientes para Rollitos primavera de pollo:
  • una pechuga de pollo,
  • un tomate pequeño,
  • una cebolla pequeña,
  • dos dientes de ajo,
  • una col blanca muy tierna,
  • sal, vinagre, aceite de oliva,
  • dos zanahorias grandes,
  • láminas de harina
  • salsa agridulce.
Preparación
  • Poner a cocer la pechuga de pollo, con la cebolla, los dientes de ajo y el tomate.
  • Mientras se cuece, pica en tiras muy finas la zanahoria una vez pelada y las hojas más tiernas de la col blanca, y mézclalas en un bol junto con un chorrito de vinagre, sal y las especias que queráis.
  • Luego déjalo reposar en el bol tapado y desmenuza el pollo en tiras muy finas después de escurrir, la cebolla y el tomate, el caldo no los deseches, seguro que puedes aprovecharlo para otro plato.
  • Una vez “mechado” une el pollo junto con el resto de ingredientes en el bol y déjalo reposar durante una media hora, mientras, estira las láminas de harina sobre la encimera, y pasado el tiempo pon en su interior el relleno que tenías preparado.
  • Cierra los rollitos, yo lo hago en forma de papel de regalo, aunque queden las puntas un poco cuadradas, aunque también puedes hacerlo en redondo, eso sí, un consejo, en las esquinas, mójate los dedos con un poco de agua y presiona con las yemas, conseguirás que no se abren mientras los fríes, una buena opción también es pasar con huevo batido por encima de los cierres con una brocha de cocina.
  • Por último fríelos en aceite muy caliente, hasta que solamente tomen color, así la verdura conservará su jugosidad y su sabor, y sírvelos muy calientes.
  • Acompañado con salsas agridulce, que se puede comprar en cualquier supermercado, otro día también enseñare como hacer la salsa agridulce.



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