-
1kilo y medio de patatas
-
2 huevos
-
4 dientes de ajos
-
1 cebolla
-
250g de nata para montar
-
200g jamón de York
-
Aceite de oliva
-
Sal.
Preparación
Pelamos y lavamos las
patatas, las cortamos, en trozos grande, todos mas o menos del mismo tamaño,
picamos las cebollas y los ajos muy finas, cocemos las patatas, juntos con los
huevos, la cebolla, y los ajos, se le echa unas gotitas de aceite al agua y la
sal.
Cuando estén cocidas las retiramos del fuego, las echamos en
un escurridor, para que se enfríe y desprenda todo el liquido, una ves
escurrido, sacamos los huevos y los metemos en un caso con agua fría, las
patatas las echamos poco a poco en un bol y con la ayuda de un tenedor las vamos triturando.
Pelamos los huevos, los introducimos y los trituramos como
las patatas, hasta que se quede una masa compacta.
Picamos el jamo de York (jamón dulce) en daditos muy
pequeños, y lo incorporamos a las
patatas, lo mezclamos todo muy bien, lo probamos para ver como esta de sal.
Montamos la nata, pero sola no se le echa ni sal ni azúcar,
cuando este montada la incorporamos a las patatas, lo mezclamos todo muy bien.
Ya tenemos listo el puré de patatas
No hay comentarios:
Publicar un comentario