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viernes, 6 de febrero de 2015

ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA

INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS.
250gr de Merluza sin espinas
3 dientes de ajos
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
Un poco de chile verde
3 hojas de hierba buena o menta
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de tomillo
Pan rallado 
Aceite para freír.
Sal
Ingredientes para la salsa

1 cebolla grande
100gr guisante cocido
2 zanahorias
1 yogur natural sin azúcar
150gr de tomate frito
1 cucharadita de nuez moscada
Polvo de chile
1 hoja de laurel entera.

Para la elaboración de las albóndigas de Merluza, comenzamos haciendo una pasta, con la túrmix, utilizando, para hacer la pasta, el pimiento verde, los dientes de ajos, la hoja de laurel, las hierbabuena o menta, el tomillo, el chile verde, la nuez moscada,un poco de sal, y el tomillo. Lo pasamos todo por la túrmix, cuando tengamos hecha la pasta lo reservamos en un bol hondo.
Limpiamos muy bien la merluza quitándole la piel y las espinas, cuando la tengamos bien limpia. Ponemos la Merluza en el bazo de la túrmix, y hacemos con la Merluza una pasta, cuando todo este bien triturado, echamos la Merluza, en el bol junto a las especias.

Mezclamos las especias con la pasta del pescado a mano, cuando todo lo tengamos mezclados hacemos las bolas de un tamaño medio, nos aseguramos de apretarla bien, para que no se rompan. Conforme se valla haciendo las albóndigas, las vamos recubriendo de pan rayado.
Limpiamos muy bien la merluza quitándole la piel y las espinas, cuando la tengamos bien limpia. Ponemos la Merluza en el bazo de la túrmix, y hacemos con la Merluza una pasta, cuando todo este bien triturado, echamos la Merluza, en el bol junto a las especias.

Mezclamos las especias con la pasta del pescado a mano, cuando todo lo tengamos mezclados hacemos las bolas de un tamaño medio, nos aseguramos de apretarla bien, para que no se rompan. Conforme se valla haciendo las albóndigas, las vamos recubriendo de pan rayado.
 






















 
Cuando tengamos preparadas todas las albóndigas, ponemos una sartén al fuego con aceite de freír, el aceite debe de cubrir las albóndigas, cuando el aceite este caliente las freímos, una vez fritas la reservamos.


Para hacer la salsa, picamos la cebolla, en trozos pequeños, y las zanahorias, las pelamos y las picamos, en redondo, cuando lo tengamos picados, lo echamos en una cacerola le añadimos 2 cucharitas, de aceite, y doramos, la cebolla y las zanahorias, con la hoja de laurel, le añadimos, los guisantes, el yogur la nuez moscada y el chile, y un poco de agua como medio baso, le dejamos a fuego lento, moviéndolo de vez encunado hasta que se evapore el agua y que una salsa.
A continuación añadimos el tomate y 2 vasos mas de agua lo ponemos en el fuego, colocando las albóndigas en medio de la salsa, sin mezclar, bajamos el fuego y dejamos que las albóndigas se cocinen a fuego lento durante 15 minutos, podemos voltearlas  con cuidado a mitad de la cocción, servir caliente.











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