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sábado, 7 de febrero de 2015

ASADURA EN SALSA DE CEBOLLA


La asadura, y en general la casqueria antiguamente se solía comer mucho, yo me acuerdo cuando era un crío, que en mi casa se solía comer muy a menudo, hoy a  mucha gente no le gusta, pero dado los tiempo que corre, y que es una carne muy económica de precio se esta poniendo otra vez de moda en comer cada la asadura, y la casería en general.

Hoy os traigo una receta de asadura de cerdo que solía hacer mi madre y mi abuela, con pocos ingrediente, pero muy deliciosa, para el paladar.




INGREDIENTES

1 kilo de asadura de cerdo
1 cebolla grande
5 diente de ajos
1 baso de tinto, o blanco
½ baso aceite de oliva
Pimienta molida
Sal 

PREPARACIÓN



Cortamos en trozos de unos 2 centímetro la asadura, la lavamos bien y dejamos que escurra.




 Mientra la asadura escurre, pelamos y cortamos la cebolla en juliana, picamos también los ajos, y los cortamos, en cuatro trozos a lo largo, esos trozos lo untamos y los cortamos más pequeños.

 
Cuando tengamos cortado los ajos y la cebolla, ponemos una sartén al fuego, con el aceite, cuando el aceite comience a hervir, bajo el fuego, y añadimos la cebolla y los ajos, dejamos que se hagan a fuego lento  meneándonoslos de vez en cuando para que no se pegue.


 Cuando tengamos la cebolla dorada, como si fuera caramelo añadimos la asadura, lo mezclamos todo muy bien, le añadimos la sal, y dejamos en el fuego friéndolo con la cebolla un minuto y añadimos el vino, y la pimienta.


Lo dejamos que todo se haga a fuego lento, unos 30 minutos si vemos que se queda la sartén sin liquido le añadimos un poco de agua, podemos ver como se forma un salsa espesa, sin tener que echarle harina, ya que la propia cebolla hace que espese la salsa.

Este plato es para comerlo caliente.






















Lo dejamos que todo se haga a fuego lento, unos 30 minutos si vemos que se queda la sartén sin liquido le añadimos un poco de agua, podemos ver como se forma un salsa espesa, sin tener que echarle harina, ya que la propia cebolla hace que espese la salsa.

Este plato es para comerlo caliente.


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