(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: Salmón frito con puré de patatas

Buscar este blog

viernes, 20 de febrero de 2015

Salmón frito con puré de patatas



INGREDIENTES para 6 personas

6 rodajas de salmón
Harina para enharinar el salmón
Sal

Aceite de freír












 

PREPARACIÓN

Ponemos una sartén al fuego con el aceite, mientras el aceite se va calentando, ponemos en una bandeja, el salmón le añadimos sal por un lado, después le damos la vuelta, y le añadimos sal por el otro lado.
                            
Echamos en un plato harina, y pasamos el salmón, por la harina por los dos lados, esperamos que el aceite este caliente, pero que no este ni muy caliente ni muy frío mas bien templado. 

                                      
Echamos el salmón a la sartén pero poco a poco  dos o tres rodajas, por fritura,
                                                      
Cuando este frito lo ponemos en una bandeja con papel adsorbente, para que adsorba el exceso de grasa. 

Servimos, caliente una rodaja por personas, acompañada del puré que tendremos que tener ya preparado.




PURÉ DE PATATAS

Ingredientes para 6 personas

-          1kilo y medio de patatas
-          2 huevos
-          4 dientes de ajos


-          1 cebolla
-          250g de nata para montar
-          200g jamón de York
-          Aceite de oliva
-          Sal.




Preparación

Pelamos y lavamos  las patatas, las cortamos, en trozos grande, todos mas o menos del mismo tamaño, picamos las cebollas y los ajos muy finas, cocemos las patatas, juntos con los huevos, la cebolla, y los ajos, se le echa unas gotitas de aceite al agua y la sal.

Cuando estén cocidas las retiramos del fuego, las echamos en un escurridor, para que se enfríe y desprenda todo el liquido, una ves escurrido, sacamos los huevos y los metemos en un caso con agua fría, las patatas las echamos poco a poco en un bol y con la ayuda de un  tenedor las vamos triturando.

Pelamos los huevos, los introducimos y los trituramos como las patatas, hasta que se quede una masa compacta.
Picamos el jamo de York (jamón dulce) en daditos muy pequeños,  y lo incorporamos a las patatas, lo mezclamos todo muy bien, lo probamos para ver como esta de sal.

Montamos la nata, pero sola no se le echa ni sal ni azúcar, cuando este montada la incorporamos a las patatas, lo mezclamos todo muy bien. Ya tenemos listo el puré de patatas











No hay comentarios:

Publicar un comentario